第七屆澳門學生讀後感徵文比賽


由澳門日報《新書刊》版與澳門基金會、澳門教科文中心合辦的“第七屆澳門學生讀後感徵文比賽”反應熱烈﹐參賽作品近四百份。3月2日舉行頒獎禮﹐向十五位大專學生組、高中學生組的得獎者頒發獎座。主辦單位希望藉此推動本澳學生和居民的閱讀風氣﹐增進知識和陶冶性情。

“第七屆澳門學生讀後感徵文比賽”頒獎禮於3月2日下午五時在教科文中心舉行。澳門基金會行政委員會委員吳志良﹐澳門日報總編輯李鵬翥﹐中聯辦宣傳文化部副部長羅先友﹐我校校長尤端陽等出席並任頒獎嘉賓,吳志良代表主辦機構致詞。

曾君梅奪冠

得獎名單如下﹕

大專學生組﹕

亞軍﹕甄依玲(濠江中學校友,現就讀華南師範大學)﹐《讀張小嫻<麵包樹上的女人>之我思我想》﹔

鼓勵獎﹕羅寶雁(濠江中學校友,現就讀華南師範大學﹐《讀<百慕她的誘惑>》。

高中學生組﹕

冠軍﹕曾君梅﹐《讀<千年一嘆>有感》﹔

亞軍﹕許爽瑜﹐《讀西西<像我這樣的一個女子>有感》﹔

鼓勵獎﹕游毅華﹐《讀<丁玲小說·夢珂>有感》、張少歡﹐《讀蘇童<大紅燈籠高高掛>有感》。