第五屆粵港澳普通話大賽

範雯沁奪澳門區賽冠軍


“第五屆粵港澳普通話大賽”澳門區決賽於3月3日晚八時假綜藝二館舉行。十名在複賽突圍而出的參賽者﹐經過七個回合的大比試後順利產生冠、亞、季軍。他們將聯同大專組出線者代表澳門參加四月十三日在香港舉行的總決賽﹐與粵、港學生一較高下。

由澳門電臺、香港電臺、廣東電臺、佛山電臺聯合主辦﹐理工學院、教青局、中華教育會和天主教學校聯會協辦的“第五屆粵港澳普通話大賽”澳門區決賽昨舉行﹐由澳門大學中文學院教授李觀鼎、理工學院教授余妙麗、理工學院講師韓樂、教青局語言推廣中心老師王紅和張媛芬擔任評判。十位進入決賽的學生分別經過四個回合的測試﹐得分最高的前六名順利進入最後三個回合測試。比試以活潑、生動的方式考驗各參賽者普通話翻譯能力和急才﹐相當有趣。

我校範雯沁、袁雯霏、吳菲菲分別獲得冠、季軍及優異獎﹐教青局長韋思理、理工學院院長李向玉等分別向各得獎者頒獎。 我校曾君梅同學在是次比賽中擔任表演嘉賓。

 

第五屆粵港澳普通話大賽掠影



普通話大賽1

普通話大賽2

普通話大賽3

普通話大賽4

普通話大賽5

普通話大賽6

普通話大賽7

普通話大賽8

普通話大賽9

普通話大賽10