國際數學賽



由教青局與澳門大學科技學院聯合舉辦的“二○○二年全澳校際數學比賽﹙初中組)”已於二月廿三日及廿四日假高美士中葡中學順利完成﹐比賽中前四名得獎者﹕我校梁銘坤同學及陳家豪同學連同教業中學另外兩名同學﹐以及教青局代表曾曉茵、澳大科技學院代表梁應德博士日前赴印度參加“第四屆青少年數學國際城市邀請賽”﹐並獲得優異成績。

“第四屆青少年數學國際城市邀請賽”於五月二日至七日在印度勒克腦市舉行﹐目的是為促進世界各地青少年的友誼及合作精神﹐提供一個青少年數學交流的機會﹐以及發掘世界各地資優學生的數學潛能。

該項邀請賽由不同地區城市選派代表組隊參加﹐是次參賽隊伍來自芬蘭、孟加拉、毛里裘斯、南菲、尼泊爾、阿曼、菲律賓、香港、澳門、臺灣及印度等共六十隊二百四十名學生﹐分成六組競賽。比賽項目分別為個人筆試競賽及隊際活動競賽﹔獎項設個人筆試競賽獎、團體成績獎及隊際活動競賽獎。

代表澳門參賽的學生表現出色﹐分別獲得了團隊及個人獎項﹐包括在分組賽事中獲得團體成績獎第二名﹐我校隊員梁銘坤及陳家豪獲得個人筆試競賽獎銀牌﹐整項比賽活動已於五月七日閉幕。澳門代表獲主辦單位的熱情款待﹐經過六天的相處﹐本澳與世界各地學生間的交流和友誼跨進了一大步。此外﹐本澳更成功獲得二○○三年“第五屆青少年數學國際城市邀請賽”的主辦權。