<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%> Untitled Document

機械人足球賽決戰激烈


一連兩日的“澳門機械人足球聯校交流賽”昨日圓滿結束﹐本澳七所學校共十六支隊伍參賽﹐經過一輪激戰後﹐終由濠江中學囊括三甲。

機械人足球聯校決賽由昨日上午九時半至下午五時假置地廣場三樓會議展覽中心舉行﹐並於下午五時半舉行頒獎禮。

期間從日本遠道而來的四個高級人形機械人進行一場別開生面的足球賽﹐吸引了過百名小朋友和居民前往觀看。

機械人靈活的球技令觀眾嘆為觀止﹐特別是參賽隊伍爭奪冠、亞軍的時候﹐更贏得全場喝彩聲。參賽同學的支持聲、觀眾的讚嘆聲﹐令比賽氣氛熱烈。

昨日七所學校十六隊學生同場競技﹐經過一番激烈鬥爭後﹐冠、亞、季軍分別由濠江A隊、濠江D隊、濠江C隊奪得﹔最佳外形設計獎得獎者是嶺南一隊的防守機械人﹔最佳意念獎得主是培道Timer的攻擊機械人。

行政、立法議員唐志堅﹐立法議員梁慶庭﹐民政總署諮詢委員會主席梁官漢及各參賽學校校長及代表出席聯校決賽活動。

附:2002 澳門機械人足球賽濠江中學參賽名單

組名
組員
Team A 李嘉惠 方國富 招錦俊 梁新榮
  高一2 高一2 高一3 高一3
Team B 陳鴻聲 施子釗 陳力行 米超鳴
  高一8 高一1 高一6 高一9
Team C 黃鍇安 盧鉅洭 方博 盧子明
  高二3 高二2 高一2 高一3
Team D 盧志遠 許加琦 何仲豪 梁逸豪
  初三2 初三2 初三2 初三2