<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%> Untitled Document

校際辯論賽奪冠


由教青局主辦、澳門大學學生會演辯學會暨辯論隊協辦的“第四屆校際辯論比賽”決賽﹐11月9日在綜藝館青年中心舉行。經一輪雄辯﹐最後由濠江中學﹙A﹚奪得冠軍。

昨日到場欣賞比賽的觀眾約三百多人﹐大家均為臺上辯論員打氣﹐氣氛既緊張又熱烈﹐比賽雙方勢均力敵﹐未到最後一刻都未知勝負﹐台下觀眾不時報以掌聲以示支持。

比賽成績如下﹕冠軍由濠江中學﹙A﹚奪得﹐而第二場決賽中最佳回應獎的是濠江中學﹙A﹚的歐陽洪。

賽事評判由本澳知名人士擔任﹐分別為澳門大學社會及人文科學系公共行政課程主任林明基、理工學院公共行政高等學校社會工作學課程副教授蘇文欣、澳門大學社會及人文科學學院助理教授呂國民、澳門大學社會及人文科學學院經濟學課程主任關鋒、澳門青年文化協會副會長余榮讓。

頒獎儀式於比賽後即場進行。出席的負責人及嘉賓有教青局長韋思理、副局長蘇朝暉、代副局長梁勵、青年廳廳長曾熾明、處長王勁秋﹐濠江中學校長尤端陽、副校長黃楓樺、主任庾一鳴﹐高美士中葡中學校長梁祐澄、副校長阮佩賢﹐民政總署諮詢委員會秘書長姚汝祥。