“認識澳門旅游業工作坊":廣播劇比賽


萌芽社參加“認識澳門旅游業工作坊":廣播劇比賽

亞軍(中學組):劉靖

優異獎:洪豪蓉、龔瑞雲、蔡雪妮

入圍獎:黃旭彤、李毅、王裕雯


[相關消息]

摘自9月16日澳門日報

旅遊學院舉辦的“認識澳門旅遊業工作坊”昨日舉行頒獎禮,今年共收到近二百份作品。旅遊學院院長黃竹君表示,工作坊廣泛地向中學生灌輸旅遊對澳門經濟的重要性,通過趣味活動,令學生更深入了解澳門旅遊特色。

頒獎禮於昨日下午四時半在旅遊學院舉行,今年共有十九家中、小學校參賽,共收到一百O二份中學組作品和八十四份小學組作品。黃竹君表示,旅遊學院6》五年前開始舉辦“認識澳門旅遊業工作坊”,廣泛地向中學生灌輸旅遊對澳門經濟的重要性。通過趣味性活動,令學生認識澳門的歷史文化。今年兩項創意比賽包括中學組的廣播劇本寫作及小學組的紀念品設計,均希望學生在資料搜集、思考及創作的過程中,更深入了解本澳的旅遊特色。今次比賽收到不少具創意的作品,證明本地學生的優厚潛質,亦可感受到他們的創意空間。

自一九九八年開始,旅遊學院派出導師到各中學及學院舉辦有關本澳歷史、旅遊景點及文化遺產的“工作坊”。參與的中學生均表示,工作坊令他們更深入了解澳門。學院為了加強工作坊的效益,增加中學校際比賽環節,目的提高學生的參與性。學生透過參加工作坊,除了解澳門歷史、名勝古蹟和旅遊資料外,亦可圍繞比賽主題搜集
資料及實地觀察,過去數年的校際比賽均獲得本澳中學大力支持。旅遊學院為深化該項活動,今年將活動推展至小學,亦為小學生舉辦工作坊,同時增加小學組的比賽。無論中學組或小學組,學生均可以個人或小組形武參
賽。

今年的比賽主題,中學組是“廣播劇本創作比賽” ,小學組是“紀念品設計比賽” ,設金、銀、銅及七名優異獎。為鼓勵學生積極參與,中學組今年增加了“最佳廣播員獎”及入圍獎,同時亦增加了“傑出貢獻學校獎”子參賽作品最多的學校。