校際舞蹈賽小學組



【4月26日澳門日報消息】第廿四屆校際舞蹈比賽昨日分兩場在文化中心綜合劇院舉行小學組比賽,共卅五支隊伍角逐,最後由濠江A、B隊等七個隊伍獲得優異獎。

由教青局主辦的第廿四屆校際舞蹈小學組比賽,於昨日上午九時半及下午二時半展開,分上、下午兩場進行。今屆賽事小學組共有廿九家學校、卅五支隊伍參加。

昨日由本澳、香港、廣州、北京及南京舞蹈界知名人士擔任評判,包括南京師範大學音樂學院舞蹈系主任江玲、中國舞蹈家協會雜誌社社長譚美蓮、廣州文化局藝術處處長張潤華、香港舞蹈總會理事林貴文、澳門演藝學院舞蹈學校校長張毅、澳門舞蹈協會主席鄧錦嫦及澳門曉明舞蹈團團長蔡曉明。

今屆比賽的獎項跟往年一樣分四個等級,分別是優異級、優良級、甲級、乙級。比賽後由評判即場評分。

經評判認真評核後,濠江B隊《玩具士兵》、濠江A隊《古韻英姿》等七個隊伍奪得優異級獎項,其中濠江A、B隊等五個隊伍獲得最佳創作獎。

比賽計分期間,主辦單位邀請江蘇省中學生舞蹈團擔任表演嘉賓。

昨日的比賽即場進行了頒獎典禮,主辦單位向各參賽學校的指導老師致送紀念品。