全澳校際數學賽揭曉


【5月21日本報消息】由教青局主辦,澳門大學科技學院協辦之「二00四年全澳校際數學比賽」(小學組、初中組及高中組)已於日前順利舉行。

主辦單位希望透過是次比賽,鼓勵本澳學生學習數學,提高學習水平和加強學校間的數學交流,並藉比賽選拔學生到外地參加國際性賽事。報名參加的學校非常踴躍,小學組共有三十間學校派出二百二十八名學生參加,初中組共有廿四間學校派出二百六十四名學生參加,高中組共有二十間學校派出一百0三名學生參加。經過一番角逐後,賽果如下︰

小學組︰第二組︰冠軍︰濠江中學附屬小學第一隊。

初中組︰第一組:亞軍︰濠江中學第一隊;第二組︰冠軍︰濠江中學第三隊。第三組季軍︰濠江中學第二隊。

高中組︰冠軍︰魏均僑(濠江中學)

在小學組分組賽冠軍中,濠江中學附屬小學第一隊將於六月十一至十四日代表本澳往香港參加「全國邀請賽」。

而初中組首廿四名得分最高之學生,將代表澳門在本年八月二至六日,參加在本澳舉行之「二00四年第五屆青少年數學國際城市邀請賽」。高中組首六名最高得分的學生將代表澳門,於今年在七月四至十八日前往希臘雅典參加「二00四年第四十五屆國際數學奧林匹克」。

比賽的頒獎典禮定於下月三日(星期四)下午五時在巴波沙中葡小學(菜園湧邊街)禮堂舉行。屆時除了頒發是次賽事小學組、初中組、高中組的冠、亞、季軍和個人全場最高分獎的獎座及一等獎獎狀外,並將同時進行第二屆「中小學生信息技術創新與實踐活動」澳門選拔賽的頒獎禮。