<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

澳隊奪粵港小學問答賽亞軍


(澳門日報消息)為促進粵港澳三地的學術交流及學生的相互了解和溝通,?青局於本月十五至十七日派出於去年中華學生聯合總會主辦的 “小學生常識問答比賽”的冠軍濠江中學附屬小學代表隊,往港參加“二00四粵港澳小學常識問答比賽”。該活動由昋港廣東社團總會青年委員會主辦,香港民政事務總署贊助,?青局與全港青年學藝比賽大會,香港?統局,香港電台,南方電台合辦。澳門代表隊由關健雄,林銳雄,高寶珍,葉浩鳴及徐暢五名小生組成,並由主任梁卓深,老師孫月愛及林霞帶領出賽。

比賽主要安排在十七日在香港電台電視部錄廠舉行,內容有學術常識問答,創意英語,活學活用普通話,短片搶答,競技及時事常識問答比賽等六個環節。經過一輪角逐後,由廣州同福中路第一小學獲得冠軍及最佳語言表現獎,澳門濠江中學附屬小學獲得了亞軍及團體精神獎,季軍則由香港保良局世德小學獲得。

是項比賽可讓來自不同學制及文化背景的三地學生,通過學術,常識及競技遊戲來發揮學生的知識水平,語言能力,以及學生的創潛能。澳門學生也藉此機會與兩地學生相學習交流,增進友誼,擴闊視野,獲益不少。

是次比賽節目將於下八月八日(星期日)下午三時三十分在香港亞洲電視本港台播出。