<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

澳學生全國性科技賽成績優秀


【9月2日澳門日報消息】受教青局委託,澳門工程師學會組織和率領澳門代表隊於八月十八日至廿四日前往四川成都,參加第十九屆「全國青少年科技創新大賽」。

該項大賽是由中國科學技術協會、教育部、科學技術部、國家環境保護總局、國家體育總局、國家自然科學基金委員會、共青團中央、全國婦聯及承辦省(區、市)政府共同主辦的一項全國性青少年科技創新和科學研究項目競賽。每年參加各個級別青少年科技創新活動的中小學生達一千五百多萬人。在國家級競賽中,參賽選手覆蓋全國卅一省、自治區、直轄市以及香港、澳門特別行政區。大賽組委會還邀請境外的國家和地區的青少年參加交流。

此次競賽內容分別為封閉答辯、素質測評、技能測試及交流能力測試。澳門參賽代表隊全力以赴,經過幾天的比拼,取得了優秀的成績,為澳爭光。

現公佈本校成績如下︰獲得「全國青少年科技創新大賽」優秀項目二等獎有︰梁天倫和謝伯浩(濠江中學),作品「自動橫向泊車裝置」兼獲「新苗鼓勵獎」和「中鳴創意獎」。 澳門教育 青年局獲大會頒發優秀組織獎證書。


此次競賽旨在培養青少年創新精神和實踐能力,提高青少年科學素質,鼓勵優秀青少年科技人材,並推動青少年科技活動蓬勃發展。讓青少年在探求中學習,在成長與進步中掌握科學知識。