競賽消息


01
2022

濠江53屆校運會破多項紀錄--[中學部]

濠江53屆校運會破多項紀錄

濠江中學第五十三屆田徑運動會,於本月十七日下午五時在校本部閉幕。是屆校運會共進行了九十九個田徑項目競賽,分男子及女子A、B、C、D、E十個組別舉行。

01
2022

我校學生參加「2021潛能拓展創新菁英賽」獲佳績--[中學部]

我校學生參加「2021潛能拓展創新菁英賽」獲佳績

日前,我校學生在2021潛能拓展創新菁英賽中獲得一個優良獎、八個甲級獎的好成績,感謝指導老師們的辛勤付出!

01
2022

我校參加第二屆「新濠澳門之星――青少年才藝大賽」成績喜人--[中學部]

我校參加第二屆「新濠澳門之星――青少年才藝大賽」成績喜人

由新濠博亞、國情教育(澳門)協會聯合舉辦、澳門大學人文學院和中國歷史文化中心支持的以“童心裏的中國”為主題的第二屆「新濠澳門之星――青少年才藝大賽」總決賽及優秀獎名單日前已正式出爐。我校學生以舞蹈、歌唱、器樂、朗誦等多種藝術表演形式參加,表演出色,多支隊伍脫穎而出,成功進入總決賽。

01
2022

我校參加「基本法演示文稿PowerPoint設計」比賽獲佳績--[中學部]

我校參加「基本法演示文稿PowerPoint設計」比賽獲佳績

我校學生參加由澳門基本法推廣協會主辦的“基本法演示文稿PowerPoint設計”比賽,在100多份參賽作品中表現突出,中学部學生黃婷楠、蘇曉琳、鄭詩睿的作品《維護國家安全由我做起》獲得冠軍;翁健、柳雨婷的作品《愛國愛澳人才培養計劃》獲得最佳演繹獎。施雅永老師獲得優秀指導老師獎。

01
2022

我校教師參加第三屆全澳中小學教師毛筆、硬筆書法比賽獲佳績--[中學部]

我校教師參加第三屆全澳中小學教師毛筆、硬筆書法比賽獲佳績

日前,我校教師參加由澳門書法院主辦,教發局、澳門基金會贊助,中華教育會支持的第三屆全澳中小學教師毛筆、硬筆書法比賽取得可喜成績。奬項設金、銀、銅和入選奬,我校毛筆組、硬筆組共有52人次獲奬,老師們通過參賽,傳承弘揚了中國書法藝術,提高了個人書法知識、書寫技術及創作水平。

01
2022

我校電腦奧林匹克競賽隊參加2021中國計算機學會軟件能力比賽(CSP) 獲佳績--[中學部]

我校電腦奧林匹克競賽隊參加2021中國計算機學會軟件能力比賽(CSP) 獲佳績

日前,我校電腦奧林匹克競賽隊參加2021中國計算機學會軟件能力比賽(CSP),經過第一輪的比賽,我校同學獲得佳績。提高組有3、5、19位同學,入門組有1、11、15位同學分別獲得一、二、三等獎。今年因疫情關係,第二輪比賽取消了。另有21位同學取得參加2021全國青少年資訊學奧林匹克聯賽(NOIP)的比賽資格,其中鄧兆謙同學獲得一等獎;另有6位同學獲得二等獎。CSP和NOIP同為國家教育部認可的高級...

01
2022

我校學生參加“2020漫步澳門街”第二十五屆青少年書法比賽獲佳績--[中學部]

我校學生參加“2020漫步澳門街”第二十五屆青少年書法比賽獲佳績

在“2020漫步澳門街”第二十五屆青少年書法比賽中,我校學生獲得優異的成績。高中組:關星陸同學獲得特優獎;3位同學獲得一等獎;5位同學獲得二等獎;17位同學獲得入選獎。初中組:4位同學獲得二等獎;38位同學獲得入選獎。感謝尤端陽校長、譚玉明、許丹妮、吳金楓、傅笑芬老師的悉心指導!感謝各位校長、主任、老師等一直以來對書法組的大力支持!

01
2022

濠江學生參加第二十一屆澳門學生中文硬筆書法比賽”獲佳績--[中學部]

濠江學生參加第二十一屆澳門學生中文硬筆書法比賽”獲佳績

在澳門中華學生聯合總會主辦的“慶祝澳門回歸二十二週年暨第二十一屆澳門學生中文硬筆書法比賽”中,我校學生表現突出。高中組:關星陸、鄭淳、林思洋同學獲得特優獎;另8位同學獲得一等獎;18位同學獲得二等獎;22位同學獲得入選獎。初中組:8位同學獲得一等獎;7位同學獲得二等獎;25位同學獲得入選獎。

01
2022

濠江教師參加全澳教師羽毛球比賽獲佳績--[中學部]

濠江教師參加全澳教師羽毛球比賽獲佳績

為豐富教師業餘生活,澳門中華教育會康體部主辦“2021年全澳教師羽毛球團體賽”

01
2022

我校學生參加“看電影 評電影”徵文比賽成績喜人--[中學部]

我校學生參加“看電影 評電影”徵文比賽成績喜人

在由中國電影基金會與澳門影視傳播協進會共同主辦的第七屆金蓮花盃“看電影 評電影”徵文比賽中,我校學生共取得觀摩組四名、中學組二名及小學組一名奬項的好成績。其中,濠江中學附屬英才學校蔡芊月同學脫穎而出,勇奪中學組一等獎;中學部林思洋同學獲得觀摩組的三等獎(該組別一、二、三等獎均是一名同學獲得)。感謝各位指導老師的辛勤付出,悉心指導!

共 18 頁, 顯示 1 - 10 個

回最頂