活動新聞




01
2022

我校積極參加百萬行--[中學部]

我校積極參加百萬行

2021年百萬行,我校捐款43萬多。12日,經過教職工、學生、家長的努力,我們“濠江中學”團隊的總步數超過950萬步。

01
2022

初二級舉行競技日活動--[中學部]

初二級舉行競技日活動

為鼓勵學生積極參與體育運動,享受運動的樂趣,培養體育精神,豐富他們的校園生活,我校初二級師生於十二月四日舉行了“南山社第一屆競技日"活動,全級學生精神奕奕,積極參與,熱情高漲,為班級集體爭光,好不熱鬧!


01
2022

濠江中學推動師生、家長參加線上百萬行--[中學部]

濠江中學推動師生、家長參加線上百萬行

今年公益金百萬行將於12月12日舉行,採用“線上行”的方式。學校推動全體教職員工、學生、家長和校友等都積極參加,方式如下:

01
2022

濠江師生觀看太空課堂--[中學部]

濠江師生觀看太空課堂

十二月九日下午十五時四十分,濠江中學三個校部師生共1600人觀看了由神舟十三號三位航天員翟志剛、王亞平、葉光富在中國空間站進行的現場直播“天宮課堂”第一課。

01
2022

濠江教師、校友觀看《澳門十月》深受感動--[中學部]

濠江教師、校友觀看《澳門十月》深受感動

2021年度第十八屆《中國內地優秀電影展》於11月27日至12月5日在永樂戲院公映,參展影片包括以濠江中學杜嵐校長的人生歷程及學校創校光輝歷史為題材的《澳門十月》。電影重點講述了在1949年10月1日新中國成立時,杜嵐校長帶領全校師生衝破重重阻礙,在澳門升起第一面五星紅旗的故事,表現澳門的歷史滄桑和濠江師生心繫祖國、迎接解放的愛國情懷。

01
2022

陳虹深表認同設國安事務顧問和技術顧問--[中學部]

陳虹深表認同設國安事務顧問和技術顧問

對中央人民政府在澳門特區維護國家安全委員會設立國家安全事務顧問和國家安全技術顧問一事,全國政協委員、澳門中華教育會會長、濠江中學副校長陳虹表示十分認同,深感具有重要性、適切性及迫切性。她認為有三個“有利於”。

01
2022

濠江中學43萬支持百萬行--[中學部]

濠江中學43萬支持百萬行

濠江中學捐款四十三萬二千四百○六元八角,支持今屆公益金百萬行。 昨日中午十二時,濠江中學校長尤端陽,副校長陳步倩,副主任吳華裔,學生易碧玉、李肇軒代表送交善款,並由公益基金會會長賀定一,副會長王彬成,副理事長梁永佳,理事鄭國強、盧茜儀、馬建章、蕭家明代表接收善款。

共 41 頁, 顯示 1 - 10 個

回最頂