通知公告 更多

13
10月

停課通知

08
09月

停課通知

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞

全國作文賽濠江生膺文學之星

全國作文賽濠江生膺文學之星

第十五屆中國中學生作文大賽“恆源祥文學之星”總決賽於十月十九日落下帷幕,經過前兩天緊張激烈的角逐,本澳參賽學生成績優異,展現出良好的文學素養和過人的語文能力。


濠江詩詞賽營造書香校園

濠江詩詞賽營造書香校園

中華文化歷史悠久,博大精深,古詩詞更是中華民族的文化瑰寶。為弘揚中華優秀傳統文化,由澳門基金會資助,濠江中學語文科組於日前在濠江中學禮堂舉行了第二屆“中國詩詞大賽”活動,主題為“傳承經典,擁抱詩詞”,是次活動同時為第十二屆讀書節拉開帷幕。全校共有一千五百多名師生參與,場面熱鬧。


戰勝逃避之心—讀《啖食惡夢長大的少年》有感

戰勝逃避之心—讀《啖食惡夢長大的少年》有感

有些秘密是藏於心裡的,有些困擾是無法被解開的,有些病是無藥可治的堅硬的蛋殼只要稍一用力就會被擊碎,正如這個凹凸不平的世界,稍不留神就會被絆倒,無法避免崩潰的瞬間,那就放聲哭泣吧。


競賽新聞

高中生化學賽結果公佈

高中生化學賽結果公佈

由教青局及澳門大學聯合主辦的“二○二○/二○二一學年澳門高中學生化學競賽”已於九月十九日順利完成。該項競賽旨在推動本地化學學科發展,並藉此選拔本地優秀學生參加內地的化學比賽。是次競賽有廿七所中學共派出一百一十一名學生參賽。




回最頂