通知公告 更多

03
06月

習主席回信專題報道匯總

习近平回信勉励澳门少年儿童 祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞

灣區藝術展演弘傳統文化

灣區藝術展演弘傳統文化

為歡慶中華人民共和國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年,積極響應中央重點建設粵港澳大灣區戰略部署,弘揚源遠流長的中華文化,由粵港澳中華文化藝術展演活動組委會、粵港澳中老年文化藝術節組委會和澳門濠江中學聯合主辦的粵港澳大灣區中華文化藝術展演暨“粵港澳中老年文化藝術節”,本月廿二日在濠江中學大禮堂舉行,吸引眾多粵港澳大灣區中華文化藝術愛好者參與。活動除了精彩的文藝表演外,同時還展出了不少珍貴字畫,包括...



濠江紀念九一八事變緬懷先烈

濠江紀念九一八事變緬懷先烈

濠江中學昨舉辦紀念“九一八”事變八十八周年活動,以“銘記歷史、緬懷先烈、毋忘國恥、珍愛和平”為主題,全校共有三千多名師生參與。校長尤端陽表示,“九一八”事變是一件沉痛的歷史事件,希望透過這次愛國主義的教育活動,讓全校學生銘記史實、緬懷先烈,更珍惜現時和平且來之不易的生活。同時推動學生努力學習,未來為國家及澳門發展獻力。


回最頂