校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞

濠江合唱團參與滬雙慶節目

濠江合唱團參與滬雙慶節目

應中國福利會邀請,澳門濠江中學合唱團一行十人在濠江中學教師張媚媚帶領下,於十一月廿二至廿四日到訪上海,與中國福利會所屬上海宋慶齡學校師生共同拍攝慶祝澳門回歸祖國二十周年的音樂電視片。


徐永吉一行訪濠江英才學校交流

徐永吉一行訪濠江英才學校交流

澳參加華夏園丁大聯歡活動的各地與會嘉賓及教師,昨分十五組參觀本澳多所學校,友好交流,增進情誼。


濠江師生珠海展演慶回歸

濠江師生珠海展演慶回歸

為慶祝澳門回歸祖國二十周年,展現澳門回歸前後經濟、民生、人心等的巨大變化,歌頌“一國兩制”偉大方針在澳門實施的重大意義,濠江中學特別舉行“慶祝澳門回歸二十周年專題歌舞《回歸頌》”表演,一百三十多名師生參與排練和演出,分別於十二月三日、四日在濠江中學正校和英才校部舉行了四場專場表演,多名嘉賓、校董、家長以及近千名師生熱情參與。精彩的演出表現了濠江師生濃厚的愛國愛澳情懷,大受觀眾歡迎。


回最頂