通知公告 更多

13
10月

停課通知

08
09月

停課通知

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞

濠江校運會明揭幕

濠江校運會明揭幕

​濠江中學秉持“德智體美全面發展”的教育理念,激發學生的運動興趣,培養合作競爭意識和團隊協作精神,濠江中學於十月廿一日(星期三)至廿三日(星期五)在校本部舉行第五十二屆田徑運動會。


濠江學生認識國家安全

濠江學生認識國家安全

濠江中學為讓學生更深入了解“一國兩制”與國家安全的關係,提高學生對國家的認同感和使命感,於十月十二日早上在校本部禮堂舉辦《“一國兩制”與國家安全》講座。



競賽新聞

高中生化學賽結果公佈

高中生化學賽結果公佈

由教青局及澳門大學聯合主辦的“二○二○/二○二一學年澳門高中學生化學競賽”已於九月十九日順利完成。該項競賽旨在推動本地化學學科發展,並藉此選拔本地優秀學生參加內地的化學比賽。是次競賽有廿七所中學共派出一百一十一名學生參賽。




回最頂