通知公告 更多

23
02月

澳門濠江中學校友會召開會員大會

澳門濠江中學校友會定於2021年3月13日(星期六)下午三時,於濠江中學何賢紀念堂舉行全體會員大會。
02
02月

家長信-春節假期

各位尊敬的家長: 新春將至,為讓學生堅持做好防疫工作,善用春節假期,特函懇請 貴家長配合學校做好相關教育工作。

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞

我校合唱团参与澳广视《红色赞歌》节目演唱

我校合唱团参与澳广视《红色赞歌》节目演唱

3月18日,我校合唱團受邀參加澳廣視全新節目《紅色贊歌》的錄製,演唱歌曲《唱支山歌給黨聽》,演播室響起了濠江中學中學合唱團的美妙歌聲,並由指揮老師和學生分享如何將愛國情懷融入到合唱教學中。該節目將在5月13日晚9:30於澳廣視播出。


中學部舉行校史知識競賽賀校慶

中學部舉行校史知識競賽賀校慶

​ ​為了慶祝我校建校九十周年,弘揚愛國、愛澳、愛校的精神,增進師生對校史的認識,中學部學生會於3月28日周會課上舉辦了“慶祝濠江中學建校九十周年系列活動之校史知識競賽”(高中決賽)活動,一千多名師生參與。參賽隊伍分為四人一組,共有四支隊伍經過初賽進入決賽,角逐冠、亞、季軍。四支隊伍分別是“五點共圓隊”、“鏡海蕩漾隊”、“濠情脈脈隊” 以及“桃李芬芳隊”。競賽評審由尤端陽校長,陳虹副校長,陳...


濠江《芳銘堂》揭幕

濠江《芳銘堂》揭幕

濠江中學紀念已故杜嵐校長的《芳銘堂》昨日上午揭幕,澳門中聯辦教青部、濠江中學教育協進會、校董會、校友會、家長會、教工之友聯誼會的領導,以及各界嘉賓、杜校長親屬、學校行政等七十多人參加活動。


競賽新聞

濠江學生比賽獲佳績

濠江學生比賽獲佳績

我校學生參加由澳門保安部隊及保安部門合辦的“警民互助,小城有情”中文徵文比賽,通過嚴謹的評審程序後,周梓茵同學獲得季軍,鄭裕元、譚穎好、葉韻怡同學獲得優異獎。祝賀獲獎同學及指導老師張育增老師!


學界田徑賽濠江創佳績

學界田徑賽濠江創佳績

我校歷來重視學生的體育鍛鍊,致力促進學生身心健康發展。為在第四十五屆學界田徑比賽中取得好成績,同學們加緊訓練,在老師和教練的悉心指導下,不斷成長進步。學校行政在比賽前夕為運動員們舉行了動員大會,向運動員授旗以示鼓勵,希望同學們努力拼博,爭取佳績。


濠江學生比賽獲佳績

濠江學生比賽獲佳績

我校參加「2021深港澳中小學生讀書隨筆大賽」、「WMI世界數學邀請賽2022澳門賽區初賽」獲佳績


回最頂