通知公告 更多

23
02月

澳門濠江中學校友會召開會員大會

澳門濠江中學校友會定於2021年3月13日(星期六)下午三時,於濠江中學何賢紀念堂舉行全體會員大會。
02
02月

家長信-春節假期

各位尊敬的家長: 新春將至,為讓學生堅持做好防疫工作,善用春節假期,特函懇請 貴家長配合學校做好相關教育工作。
13
10月

停課通知

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞

澳門青年音樂藝術家楊寧鋼琴演奏受師生歡迎

澳門青年音樂藝術家楊寧鋼琴演奏受師生歡迎

3月18日下午,濠江中學音樂科組邀請澳門青年音樂藝術家協會——楊寧,以鋼琴演奏為同學們上了一堂兼具藝術性與啟發性的餘暇課


濠江師生學習兩會精神

濠江師生學習兩會精神

澳區全國政協委員、濠江中學陳虹副校長早前分別向濠江中學正校、英才校部及小學部分享全國政協十三屆四次會議和十三屆全國人大四次會議的精神及主要內容,受到師生歡迎,給全體師生上了一節生動活潑且意義重大的國情教育課。


感恩節義賣、塑像揭幕

感恩節義賣、塑像揭幕

濠江中學3月27日早上舉行「杜嵐校長塑像揭幕儀式」,與會嘉賓在師生、職工、家長見證下主持揭幕禮,杜校長塑像立在校內感恩樹旁,生動再現杜校長風采,紀念其一生獻身教育,鞠躬盡瘁的精神典範,表達了濠江教育事業薪火相傳,廣大濠江師生校友對她的景仰與感恩。


競賽新聞

濠江學生比賽獲佳績

濠江學生比賽獲佳績

中國宋慶齡基金會主辦“中國-阿富汗-巴基斯坦三國青少年美術作品展覽”開幕式暨頒獎典禮於2021年3月19日下午假中國宋慶齡青少年科技文化交流中心舉行。中國宋慶齡基金會常務副主席杭元祥、外交部亞洲司參贊陳峰、阿富汗駐華大使賈維德·卡伊姆、巴基斯坦駐華大使館副館長法魯克·艾赫邁德、巴基斯坦國際學校學生以及在京獲獎學生代表等80餘人出席了開幕式。


濠江學生比賽獲佳績

濠江學生比賽獲佳績

我校師生於本月6日下午三時假科學館出席澳門創新發明協會第六屆理監事就職暨創新發明比賽頒獎典禮。我校師生在多項發明比賽中共獲得4金、3銀、1銅、2個一等獎、1個二獎、2個三獎、一個優秀作獎、2個特別大奬和1個最受歡迎發明大獎。黎沁東、戴景欽和楚振生老師更獲得輔導老師(園丁獎狀)稱號。


我校體育健兒在第44屆學界運動會獲佳績

我校體育健兒在第44屆學界運動會獲佳績

我校體育健兒在第44屆學界運動會上,發揚勇敢拚搏、奮力爭先的精神,克服困難、團結奮戰,奪得男A、男B、男C三項團體冠軍,趙子睿同學奪得男子C組個人全場總冠軍。


回最頂