濠江歌唱賽綻放音樂光芒

慶祝濠江中學建校八十七周年系列活動之“Mac-lization”歌唱比賽日前舉行,各參賽者施展渾身解數,吸引大批觀眾到場支持。主辦單位冀藉此推廣澳門原創音樂,並計劃將門票所得扣除成本後,全數捐予學校慈善基金幫助有需要人士,傳遞音樂的慈善力量。

73721563298354312.jpg

賽事由濠江中學學生會主辦,學聯協辦,新青協、驁映娛樂製作、一國錄音室、TDSM DANCE STUDIO為支持單位,並獲多個友好團體支持和贊助。比賽當晚學聯副理事長楊偉軒、福州十邑理事長盧艷芳、副校長陳步倩等到場支持,並由澳門填詞人李峻一、澳門唱片騎師沈柏彤、歌手馮惠雅、演員陳露明及濠江英才學校音樂老師許澤文擔任評審。

活動籌委會主席李寶麗表示,獲決賽資格的七名學生都是參與校內歌唱比賽,從百多名學生中脫穎而出,具一定實力。

參賽者先演唱自選澳門原創歌曲,其後分別與友校代表蔡雅櫻、陳衛軒、林俊傑、葉錦垣、蔡思佳、秦安妮、楊倩儀合唱,參與合唱的同學都有在各種音樂比賽中奪得優異成績,綻放音樂光芒。

經過兩輪獻唱後,最後比賽冠軍由梁樂儀獲得,亞軍蔣潔瑩,季軍陳懷穎,獲優異獎包括楊薇、李少傑、陳銀龍、周澧濬,最具台風獎得主周澧濬,最佳人氣獎得主楊薇。