通知公告 更多

06
06月

停課公告

06
05月

复課第一天

复課第一天

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞

濠江抗疫分享會傳正能量

濠江抗疫分享會傳正能量

濠江中學初三級彩虹社全體師生在復課的日子裡,重視“自主管理”與“自主學習”的教育教學工作,並將居家隔離期間的抗疫生活和有關活動製成短視頻,表達對抗疫逆行者的無比敬意,以此鼓舞同學們繼續加強防護,並肩抗疫。


杜嵐尤端陽當選感動中國人物

杜嵐尤端陽當選感動中國人物

在“二○一九年感動中國年度人物”評選中,接力守護國旗七十年的澳門濠江中學兩任校長杜嵐、尤端陽經過組委會推薦和全國投票,以在愛國愛澳教育中取得的突出成績,順利當選,事跡感動全國。


濠江師生向抗疫英雄致敬

濠江師生向抗疫英雄致敬

濠江中學響應國務院號召,昨日上午十時在學校下半旗誌哀,表達全校師生對抗疫犧牲烈士和逝世同胞的哀思。不少教師、學生和家長各自家中觀看中央電視台的新聞直播,聽着鳴笛的聲音默哀三分鐘,向抗疫英雄致以崇高敬意。


回最頂