通知公告 更多

23
02月

澳門濠江中學校友會召開會員大會

澳門濠江中學校友會定於2021年3月13日(星期六)下午三時,於濠江中學何賢紀念堂舉行全體會員大會。
02
02月

家長信-春節假期

各位尊敬的家長: 新春將至,為讓學生堅持做好防疫工作,善用春節假期,特函懇請 貴家長配合學校做好相關教育工作。
13
10月

停課通知

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞

濠江中華文化日弘傳統

濠江中華文化日弘傳統

濠江中學昨日舉行“中華文化耀濠江”活動日,設多個攤位供學生參與,藉此提高同學們的思想素質和文化素養,感受中華文化的魅力。


初一級南山社成立

初一級南山社成立

10月14日早上,校本部和英才校部初一級學生濟濟一堂,舉行 “南山社”成立儀式,尤端陽校長、陳虹、陳步倩副校長以及多名行政參加,場面熱鬧,氣氛歡快。


濠江辦講座回顧抗疫成果

濠江辦講座回顧抗疫成果

濠江中學日前以“正是揚帆搏浪時——難忘的二○二○”為題舉行周會,回顧極不平凡的去年,展望新的一年。全校師生認真聆聽,深受啟發。


競賽新聞


高中生化學賽結果公佈

高中生化學賽結果公佈

由教青局及澳門大學聯合主辦的“二○二○/二○二一學年澳門高中學生化學競賽”已於九月十九日順利完成。該項競賽旨在推動本地化學學科發展,並藉此選拔本地優秀學生參加內地的化學比賽。是次競賽有廿七所中學共派出一百一十一名學生參賽。



回最頂