濠幼創建健康和諧校園

為創建健康和諧校園,濠江幼稚園於O八年度開學期初,陸續舉辦多項推動健康校園的活動,包括替每位幼兒進行健康檢查、親親孩子日、親親小弟妹和家長座談會。

家長和孩子一起遊戲和學習

在親親孩子日活動中,家長與初入讀幼兒班的孩子一起遊戲和學習,與老師一起教導孩子培養良好的清潔習慣;在親親小弟妹活動中,讓高班小朋友學習關愛和照顧低班的弟妹,孩子們都十分認真,儼如哥哥和姊姊地照顧小弟妹一起遊戲,從中培養了他們認識當上哥哥姊姊的自豪感和責任感。

家長對學校活動甚感興趣,踴躍參加,於家長座談會上,濠江中學副校長陳虹和幼稚園主任黃勵恆分別介紹了濠江中學的近況和幼稚園的教學理念,又和家長分享了教育幼兒的心得,她們還讚揚了全體老師工作的全情投入和感謝家長對學校工作的支持和配合。各項活動促進了幼兒的身心健康和家校和諧,締造一個健康和諧的校園。