中華經典朗誦賽濠江摘冠

澳門人文科學學會慶祝成立二十周年系列之“第一屆中華經典朗誦比賽”,於本月二十五日上午假鮑思高粵華小學禮堂舉行,以鄧思平著作《孔夫子三字經》為朗誦內容。八所學校集誦隊及八名學生分別角逐團體及個人冠、亞、季軍。最後由濠江、教業、勞工子弟學校分獲集誦比賽冠、亞、季軍;教業中學小學部孔慶麟、鮑思高粵華小學劉昆易、利瑪竇中學小學部劉知雨分獲個人組冠、亞、季軍。

同日下午假饒宗頤學藝館舉行國學講座,邀請到西安交通大學哲學系教授陸建猷、山東省泗水縣教育局長陳洪夫,湖北傑出民辦學校專家學者向德榜、黃達芳就國學的哲學觀點、長遠發展及培訓情況等演講,各抒己見。本澳儒學專家和熱愛國學人士等亦出席講座並參加研討,互動氣氛熱烈。

學會負責人感謝教青局贊助與支持活動,配合傳承中華傳統文化,鼓勵青年學子積極朗讀三字經,做到活學活用。