濠小教師四川參觀學習之旅收穫豐

為加強教師的專業技能,吸收新的教學方法,瞭解新的教育資訊,濠江中學附屬小學通過駐校內地優秀教師夏英老師的聯繫和安排,並獲得教育暨青年局資助,共20位教師於日前前往四川成都市實驗小學,進行了一次友好學習交流活動。

32.jpg

濠江中學附屬小學的老師到達成都的第二天即前往四川成都市實驗小學參加主題為「同一個藍天,同一個夢想」的學習交流活動。老師們一到達學校,即感受到校園中到處滲透着濃濃的文化氣息,也被舒適優雅的校園環境所深深吸引。據介紹,成都市實驗小學始建於1918年,是前國家總理李鵬先生的母校。學校位於成都市中心,面積不大,學校以「教育要為學生終身幸福和發展奠定基礎」為辦學宗旨,以「學校教育、家庭教育、社會教育三結合」為辦學模式,以「雅教育」為辦學目標,倡導儒雅教師培養文雅學生,成就高雅學校。「小學校,大雅堂」是學校的發展目標。參觀校園後,老師們在階梯教室分別聽了語、數、英各一節課。課後,兩地的教師們進行了交流,討論在工作和教學中遇到的問題和疑惑,氛氣熱烈而融洽。在學習交流之餘,濠江中學附屬小學的老師們還到了「金沙遺址」、「樂山大佛」、「峨嵋金頂」等景點遊覽,瞭解到更多、更遠的中國古代文明。

此次四川成都友好學習交流活動,老師們都表示大有所穫,並相信能在日後的教學中取長補短,豐富完善自己的教學技能。