<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

基推會徵文賽頒獎


[澳門日報消息]澳門基本法推廣協會昨日舉行“愛我澳門、共建特區”徵文比賽頒獎禮,近六十名得獎者獲獎,該會理事長崔世昌表示,參賽作品水平甚高,顯示澳門居民對《基本法》的認識更加全面和深入,特別是學生組的作品,充分說明了當家作主的新一代在快速成長。

頒獎禮於昨日下午五時半在教科文中心舉行。該項比賽於去年九月份舉辦,分為初中組、高中組及公開組三個組別:各界反應踴躍,共收到六百五十七份參賽作品,本澳有廿七家學校參與,其中以高中組的參賽作品最多,有四百二十一份。

崔世昌表示,參賽作品水平甚高,顯示澳門居民對《基本法》的認識更全面和深入,特別是學生組的參賽作品,不僅反映出澳門學生對《基本法》的認識和理解正逐步提高,亦充分說明了當家作主的新一代在快速成長。他希望社會各界今後繼續關心支持基本法推廣協會的宣傳推廣工作,為特區的長期穩定發展貢獻力量。

是次比賽由馮傾城、林玉鳳、陳業東、 陶天權、鄧景濱、湯侮笑、胡培周、楊允中,李觀鼎、程祥徽、楊道匡等擔任評判。李沛霖、劉本立、楊允中、吳培娟、梁官漢、吳仕明、梁顯達等向得獎者頒發各獎項。

我校獲獎者名單如下:

初中組:


三等獎
譚碧瑩(濠江)
梁宗蓮(濠江)


高中組:


一等獎 黎穎欣(濠江)
三等獎 陳英瑩(濠江)
入選獎: 林芷君(濠江)、高珮雯(濠江)、陳素珊(濠江)。