信息學奧林匹克賽頒獎禮


澳門電腦學會昨日下午舉行信息學奧林匹克競賽頒獎禮,向獲獎學生頒發獎狀。會長韋輝樑致詞表示,近年本地信息學教育水平不斷提升,為資訊科技領域培養不少人才。希望更多中學關注科技教育發展,不斷強化學生掌握相關學科知識,提升社會競爭力。

頒獎禮於2月22日下午六時假教科文中心多功能廳舉行,澳門基金會行政委員會主席吳榮恪,教青局長蘇朝暉,中華教育會會長黃楓樺、濠江中學校長助理陳虹、濠江資訊奧林匹克總教練王志強及多名各校校長、教練、學生出席。韋輝樑致詞表示,總結今屆信息學奧林匹克競賽成績,顯見近年本地的信息學教育水平不斷提升,不過仍有可改善空間。因應社會不斷發展,資訊科技的應用與居民生活息息相關,本澳訊息教學培養了不少人才。

韋輝樑希望未來得到更多學校支持,透過參賽提升本地的科技教育,尤其讓學生認識到強化電腦知識的重要。

電腦學會理事長林定在頒獎禮上概括了今屆信息學奧林匹克競賽的參賽情況,並介紹一些新的應用軟件。出席嘉賓分別向參加青少年信息學奧林匹克分區聯賽、澳門信息學奧林匹克選拔賽、全國賽及國際賽的澳門獲獎代表頒發證書、獎狀。

相關報導

全國電腦分區聯賽成績再創高峰

全國信息學分區聯賽複賽(NOIP)