您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

四海華人攝影作品緣聚越秀獻禮國慶

作者:admin 來自:中學部 點擊:4 時間:2017-4-28

2016年10月5日上午,由廣州市越秀區珠江攝影學會主辦,特邀加拿大溫哥華中藝攝影學會、美國三藩市華藝攝影學會、臺灣桃園市攝影藝術協會、澳門濠江攝影學會、香港林偉群攝影學會參展的“四海華人緣聚光影——攝影藝術作品聯展”在廣東省文聯藝術館二樓展廳隆重開幕。

開幕式中,來自加拿大溫哥華、美國三藩市、澳門、香港的攝影家代表與越秀區珠江攝影學會的攝影家們歡聚一堂。此外,廣東省文聯藝術館館長兼廣東省攝影家協會副主席陳俊生先生、廣東省攝影家協會原主席胡培烈先生,廣州市攝影家協會主席廖甯先生、廣州市手機攝影藝術協會主席陳金成先生、廣州市工人攝影協會主席羅景堯先生、黃埔區攝影家協會主席謝正新先生、黃埔區攝影家協會榮譽主席黃承偉先生、荔灣區攝影協會主席黃國祥先生、增城區新塘攝影家協會主席湛劍輝先生也出席開幕式,是國慶期間城內攝影界一大盛事。

開幕式上,加拿大溫哥華中藝攝影學會蔡道旭先生代表參展海外協會致辭;省文聯藝術館館長陳俊生代表指導單位致辭;越秀區珠江攝影學會梁玉潘向參展協會代表贈送會旗;香港林偉群攝影學會向參展協會贈送建會周年影集;珠江攝影學會還向現場觀眾抽籤贈送《三十而立》周年會員作品集。

本次影展精選了加拿大溫哥華中藝攝影學會、美國三藩市華藝攝影學會、臺灣桃園市攝影藝術協會、澳門濠江攝影學會、香港林偉群攝影學會和廣州市越秀區珠江攝影學會的攝影作品共計180幅。這些攝影作品題材豐富,構圖精美,手法各異,精彩紛呈,具有很強的視覺衝擊力,體現了在四海華人攝影家們的鏡頭下,即使人、物、事不盡相同,但主題是高度一致的——中華傳統文化元素。一幕幕中華兒女追求夢想的拼搏場景,一幅幅中國傳統文化與世界各民族文化融合發展的歷程畫面,透過光影藝術的表現,為我們提供一場視覺藝術的盛宴。這次聯展作品,聯結著海內外炎黃文化親情、友情、同胞之情,不同的地方、似同非同的節慶習俗歡慶畫面,卻折射出相同的情懷、相同的文化基因,深深感染著每一個觀展之人。這是越秀區珠江攝影學會以光影結緣給祖國華誕增添一抹亮麗風景。

此次四海華人攝影藝術聯展展覽期由2016年10月5日展至10月13日。

|嘉賓交流|
濠江中學書畫攝影展昨開幕
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
濠江學生會座談十年變化