您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 藝術先進

濠江師生李文象作品傳承書藝


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:49 時間:2018-4-10

濠江中學、澳門濠江蘭亭書法協會舉辦的“傳承書藝——濠江師生校友暨景堂圖書館李文象墨寶聯展”昨日揭幕,展出八十多幅書法作品。期望藉此傳承中華書法文化,提高師生、校友對中國書法藝術的認識和技巧,加強彼此交流,同時讓大眾認識和學習李文象的事跡及書法藝術創作。

開幕式昨日傍晚六時假萬豪藝廊舉行,由中聯辦教育與青年工作部副部長浦海龍,教青局青年廳長陳旭偉,澳門濠江蘭亭書法協會榮譽會長劉藝良、名譽會長尤端陽、會長陳步倩,濠江教工之友聯誼會會長黃楓華,萬豪軒酒家總經理李汝榮,李文象裔孫李朝陽,中華詩詞學會副會長馮傾城等出席。

陳步倩表示,濠江中學每年堅持舉辦書法作品展,向社會展示校園文化和素質教育,也借此鼓勵全校師生積極學習、傳承和發揚中國傳統文化。今年書法展與往年不一樣,除濠江師生校友的作品,還引進已故著名書法家李文象的珍貴墨寶來澳展示。指李文象是廣東新會人,著名教育家、書法家、圖書館學家,生前曾任新會景堂圖書館館長。李老一生致力於青少年書法教育,濠江蘭亭書法協會得到李文象裔孫李朝陽的支持,在李文象遺數百件書法作品中選取約三十件書法精品,以特邀嘉賓身份參與濠江師生校友的戊戌年聯展。

培養學生書法興趣

他希望藉此給書法愛好者提供一個學習交流的平台,培養青少年學生學習和欣賞書法藝術的興趣,為提高學生對核心價值的認識和綜合素質注射良好的營養。並為師生、校友提供一個互學共勉、共同交流、整體提高的平台。

展覽至本月十九日。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
全澳學生繪畫比賽成績優異
第二十九屆校際舞蹈比賽 我校取...
第三十二屆校際舞蹈比賽-結果揭曉
全澳學生朗誦賽昨揭幕
校際舞蹈賽結果揭曉
校際舞蹈賽結果我校成績
濠江街舞隊參賽拓眼界
培正濠江揚威全國科藝春晚
濠江攝影會講座受歡迎
濠江步操旗樂隊赴意參賽