K1黑沙水庫親子遊

濠江中學附屬英才學校幼稚園為增進親子感情及加強家校溝通與合作,於十月十三日舉行秋遊活動。K1 級秋遊的目的地為黑沙水庫健康徑,此活動的形式為親子遠足,家長需陪伴小朋友徒步行走約1.5 公里健康徑,需時約40分鐘。當天家長、學生和老師一行三百餘人,在秋高氣爽的和暖陽光下開展了此次活動。

小朋友們抵達黑沙水庫後,首先拍攝班級親子大合照,之後在老師的帶領下向健康徑岀發。沿途除了欣賞美麗的風景外,小朋友們還發現了各式各樣的新鮮事物,不時向老師和家長提問。走完健康徑回到水庫廣場後,每班都組織了集體活動:一起遊戲、分享點心、相互交流等。

藉此活動,讓孩子與大自然有了一次親密的接觸,同時也培養了他們觀察事物的習慣和探索的精神,親子之間也有了更多的互動。