大手小手動起來,齊做吉祥橘子樹

2月2日下午,伴隨著燦爛的陽光,濠江中學附屬英才學校五、六年級的同學與爸爸媽媽齊聚學校五樓禮堂,參加新年手工工作坊。學校邀請家長古國燕女士,教大家一起製作了寓意吉祥的新年橘子樹。

活動在喜慶的新年音樂聲中歡樂開啟。古國燕女士結合圖片和視頻一步步清晰講解了橘子樹的製作過程,現場的所有親子通力合作,精心製作,大家一起其樂融融,做得熱火朝天。同學們還積極發揮奇思妙想,為自己的橘子樹加上了活潑的個人創意。兩個小時的時光飛快流過,整個禮堂洋溢著熱鬧的新年氣氛。

本次活動充分體現了家長在家校合作中的重要作用,促進了親子互動,增進了親子感情,也為家校溝通提供了機會。活動過程中,牛蘭珍助理校長也到場與學生、家長一起交流、合影留念。最後,親子工作坊在大家的歡聲笑語中順利結束。