濠江英才舉辦“認識法律”系列工作坊

濠江英才學生會及班長領袖培訓班聯合舉辦“認識法律”系列工作坊。日前特邀校友歐志丹律師蒞校為同學們開設《齊來保護環境——環境保護法》講座。歐律師通過講解、觀看視頻、討論及分享等互動方式,為同學們介紹了澳門特區的《環境綱要法》,加深了學生對相關法律的了解及環境保護的意識。

活動中,歐律師列舉分析了各國的環境問題、政府採取的應對措施、近年澳門相關的數據研究等,並與學生們討論規章制度中存在的不足。在討論環節中,歐律師設置了不同的課題,包括氣候問題、海洋污染、瀕危生態環境和有毒化學等,同學們積極參與,分組上台分享,場面熱鬧。

歐律師的講座圖文並茂,深入淺出,輕鬆的教學風格和講解方式,讓同學們在愉悅的氣氛中互動上課,開闊了思維,也提升了演講的技巧,受益匪淺。