濠江英才舉辦青少年性教育講座

為幫助青春期學生正確認識及適應成長過程中的生理變化及心理轉變,樹立正確的價值觀,濠江英才初二級特邀請宇晴醫療中心的趙潔芳醫生,於2023年3月9日為全體初二師生舉行青少年性教育專題講座。

講座內容豐富實用,圍繞新生命的誕生、青春期的生理特點、青春期心理轉變及青春期的自我保護四個方面展開。趙醫生耐心引導孩子們以正確的態度面對“性”,學會保護自己,尊重他人。在聽完講座後同學們都表示獲益良多,明確了正確認識青春期及性教育的重要性,並承諾將謹記要點,與同儕互愛互助,共同茁壯成長。

我校舉辦一系列德育教育課程,希望以此培養學生尊重及愛護自己和別人的能力,在青春期的成長過程中建立良好的人際關係,為自身的健康成長,為建立和諧的集體而具有真、善、美的高尚品德。