澳門童軍總會第33旅濠江中學旅部網站

中學部 | 小學部 | 幼稚園

濠江中學33旅

small logo

2006年度澳門童軍步操比賽

經過艱苦的訓練及奮鬥,2006年度澳門童軍步操比賽己於9月24日完滿結束。是次比賽中濠江中學33旅童軍喜獲基本步操組第二名。

在此對獲獎團隊及33旅仝人表示熱烈祝賀!!希望我們繼續努力,發揚濠江精神及童軍精神,再創佳績發揚校譽。

相關資料...

33旅揚威全澳門童軍卡拉ok比賽

5月28日澳門童軍總會於台山市政大樓1樓進行了2006全澳門童軍卡拉OK比賽,經過5月14日的初賽,本旅副旅長黃信斌、訓練領袖霍志敏、童軍莫敏安獲得複賽資格順利進入決賽。

當晚比賽十分激烈,經過一輪龍爭虎?後,33旅童軍及領袖都獲得不俗的成績,其中33旅副旅長黃信斌憑著一曲《最佳男配角》獲得領袖組冠軍,33旅童軍莫敏安以《告別校園時》獲得童軍組亞軍,而33旅霍志敏則用一曲《必殺技》獲得領由組的優異獎,在此表示熱烈祝賀。

相關資料...

2006全澳門童軍卡拉ok比賽初賽結果

澳門童軍總會屬下之支部計劃部舉辦2006年度全澳門童軍卡拉ok比賽,於 2006年5月14日假總會禮堂進行初賽。經過一輪激烈的角逐後,本旅副旅長黃信斌、訓練領袖霍志敏、童軍莫敏安獲得決賽資格,在此表示熱烈祝賀。

相關資料...

我校四童軍代表澳門參加港區大露營

2005年12月31日至2006年1日2日為使各位童軍成員能一起慶祝十五週年區慶,特別舉行一個以「屯西童軍十五載,同心齊創新紀元」為主題的大露營,時間特別選擇為由2005年跨越至2006年,象徵由各位童軍一起開創新的一年。

當我們到達營地的時候,四周還是一片的荒蕪,那種感覺很像是來到了中國鄉村般的山地,還傳來了陣陣香氣,原來營地附近是有機耕種的田地,難怪了…(你知道甚麼是有機耕種吧?)接待我們的是梁sir,帶我們到營地的Sandy都說他跟我們澳門童軍有很多的聯系,而且人很好,沒錯,他對我們這些從澳門來的童軍實在是相當的照顧。隨後我們開始搭建「蒙古包」,對於一次也沒有露營過的我們是相當的困難,幸而有coco和梁sir的幫肋,幾經辛苦之下我們終於建成了「我們的家」!

相關資料...

海外華裔青少年中國民族舞蹈及中華武術夏令營

澳門童軍總會應中華s人民共和國國務院僑務辦公室的邀請和得到黑龍江省僑務辦公室的全力配合,總會於四月二十至二十九日組織一行十一人的代表團赴滬,出席"二零零五年海外華裔青少年中國民族舞蹈及中華武術夏令營"交流活動。出訪代表團包括領隊:王愛珍,團員:王嘉欣、談思敏、莫敏安、李智乾、黃桂芬、阮振彰、張凱旗、李展宏、林婉琪、區家欣等童軍。

據梁少培澳門總監表示,國務院每年均舉辦交流活動,招待來自菲律賓、緬甸、澳門等國家和地區的華裔青少年共同作交流。為了使本澳童軍對祖國有更進一步的了解和認識,加強"愛國主義"的教育,總會應邀參加了為期十天,在上海舉行的一連串大型活動。

梁少培澳門總監還介紹:國務院僑辦舉辦是項活動的目的,主要是加強國際華裔青少年對中華傳統文化的認識和了解,與此同時,還能廣交朋友,開拓青少年的國際視野。是次夏令營活動為期十天,內容非常豐富,除了隆重的開營儀式外,學員還學習武術、舞蹈、陶藝、書法、國畫、臉譜、參觀上海科技館、上海博物館、東方明珠電視塔等課程活動。

據參加是次活動的領隊王愛珍表示,學員們一致認為是次活動真是獲益良多和感到充實。大會舉辦是次活動能使學員透過觀摩和交流學習,真正加強青少年對祖國的認識和了解內地教育的發展情況;增進各地華裔及內地青少年之間的聯繫和了解。

代表團一行於四月二十九日(星期五)活動結束後隨即返澳。

童軍總會赴滬參加夏令營

澳門童軍總會應國務院僑辦邀請,並獲澳門霍英東基金會贊助,於本月二十至廿九日組織一行十一人的代表團到上海參加由國務院僑辦舉辦、為期十天的“二○○五年海外華裔青少年中國民族舞蹈及中華武術夏令營”交流活動。該會希望通過是次交流活動,促進澳門青少年對祖國及中華傳統文化的認識和了解,並與海內外的華裔青少年進行交流,從而開拓他們的視野。

該會非常重視是次交流訪問,日前更在該會總部禮堂舉行了隆重的出發前會議和授旗儀式。該會澳門總監梁少培勉勵代表團,並主持了授旗儀式。

他表示,是次交流訪問能讓參加者開拓視野,同時能學習和了解博大精深的中華文化,增加他們對祖國的認同感。與此同時,還能廣交朋友,開拓青少年的國際視野。他還預祝各位童軍團員能學有所成,滿載而歸。

是次夏令營活動的參加者均來自於東南亞各國的華裔青少年,他們將在十天的交流學習中,學習傳統的中國民族舞蹈、中華武術、傳統的中國手工藝及民間藝術等,並與內地青少年共同交流。

三領袖赴京青年社團領袖培訓班

為提升澳門青年社團負責人及骨幹的能力及綜合素質,學聯及新青協聯合舉辦“澳門青年社團領袖培訓班 ” ,於 十月廿二 至廿六日,一連五天在北京中國青年政治學院舉行。培訓班的目的,是希望通過一系列的課程培訓,加深澳門青年社團領袖及骨幹對祖國的政治、經濟、文化的認識,並藉此提高其個人能力和綜合素質,使學員能把學到的知識結合澳門現狀,更好地服務國家和澳門。本校教師黃信斌、王愛珍、陳唯健三人為是次培訓班學員,均表示獲益良多,願能學以致用,對校務工作及本校童軍旅務工作發揮積極作用。

是次參加培訓的學員共三十名,分別來自學聯、新青協、中總青委、工聯青委、街總青委、婦聯青委、澳門童軍、青年志願者協會、菜農青少年活動中心、澳大學生會、科大學生會、理工學院學生會、鏡湖護理學院學生會等十四個社團,學員們均表示此次學習內容廣泛,既擴寬了視野又增長知識,受益匪淺。培訓的內容包括: “ 青年領袖的素質與能力培養 ” 、 “ 當代中國青年面臨的問題和使命 ” 、 “ 青年社團組織的建設與發展 ” 、“國家憲法與澳門特別行政區基本法”、“中國宏觀經濟形勢分析”、“新時期的中國共產黨和中國政府”以及 “ 演講技巧 ” 等內容,培訓班的課程設置十分合理,內容符合實際需要,通過六位著名專家學者深層次、寬領域、多角度、針對性強的講授,使學員明白到當代中國青年面對的問題和使命,體會到青年領袖應具備的素質和能力,了解到中國青年社團組織建設和發展的有益經驗。此外,青授們深入淺出的講授,使學員更清楚地了解到《中國憲法》與《澳門基本法》的內在聯繫,從宏觀上了解中國經濟的形勢,看到內地改革開放和經濟建設取得的成績,明白中國共產黨和中國政府的歷史以及經驗和青訓,懂得取得的成績來之不易,更應珍惜和落實好 “ 一國兩制 ” 的偉大歷史使命。

濠江中學成立首隊童軍旅

濠江中學昨日成立該校首隊童軍旅,校長尤端陽勉隊員積極參與童軍活動,貢獻社會。

現時澳門有超過四千名童軍 ,第卅三旅是濠江中學主辦的學校旅團,旅長為濠江中學訓導主任陳步倩,該旅團和一個幼童軍團,現有成員七十三名。

尤端陽表示該旅團秉承濠江中學一貫學宗旨 ,以育人為本,通過組織學生參與社會活動,與各旅團交流,擴闊隊員的視野,提升自我價值。

澳門童軍總會會長梁少培向新旅團授予錦旗和證書 ,梁少培表示,希望隊員通過加入童軍這一大家庭,學習團隊精神,通過參與服務社會的工作,從中培養盡責任,為社會作貢獻的精神。

2005年度澳門童軍實用繩結訓練班 為了進一步加強童軍對童軍繩結之認識及應用澳門童軍總會2005 年度澳門童軍實用繩結訓練班開班

詳細內容

2005年度童軍、幼童軍推廣及介紹專章工作坊 為了協助及推廣各旅團如何考取專章 , 提供機會給各旅團交流考取專章之經驗及解決考核專章的疑難,澳門童軍總會專科徽章處開辦2005 年度童軍、幼童軍推廣及介紹專章工作坊

詳細內容

內地活動聯絡部領袖名單
內地活動聯絡總監 : 陳步倩
助理內地活動聯絡總監 : 蔡景敏
聯絡處 : 處長 王愛珍
聯絡處 : 助理處長 陳翠蓉
計劃處 : 處長 蕭琥珀
計劃處 : 助理處長 李守球
活動處 : 處長 麥蘭花
活動處 : 助理處長 卓 雅 李 睿

入會辦法 澳門童軍總會的宗旨是以貝登堡童軍精神為本,根據其所創 造的積極教育方式,不分種族,語言,協助發展本澳青年德 、智、體、群、美五育,以作為學校及家庭教育的輔助.有意加入者,每年任何時候均可報名。辦法只需填妥入會申 請表,寄回或交會本會位於總部之辦公室即可。

地址:(乙水)仔盧伯德圓形地(乙水)仔砲臺
電話: (853) 780 411
辦公時間:09:00-13:00 15:00-18:00 巨

童軍誓詞 澳門童軍總會為了加強童軍對愛祖國、愛澳門的國民意識教育,經議決,於今後童軍/幼童軍誓詞有所修改(見附頁)。並由公元2001年5月6日起全面實施。

Capsule Story Cras enim. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Ut eu augue. Integer risus wisi, semper eu, congue quis, lobortis ut, massa. Vestibulum auctor vestibulum lectus. Vivamus neque. Cras lobortis. Aenean ut turpis eu libero volutpat euismod. Donec eget lectus vitae ligula ornare tempor. Vivamus scelerisque lorem a elit. Sed id mauris.

About Us | Site Map | Privacy Policy | Contact Us | ©2005 Hou Kong Middle School 33rd Scout Group