濠江中學三部學生會學習憲法、基本法

為紀念《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》頒佈三十周年,慶祝濠江中學建校九十一周年以及“五四”青年節,濠江中學校本部、小學部、英才校部三部學生會,於5月6日上午在濠江英才學校禮堂聯合舉辦“憲法、基本法”講座及聯歡活動,法務局法律推廣及公共關係廳廳長陳志揚、高級技術員黃嘉慧出席,受到該校副校長陳步倩,助理校長劉智丹、牛蘭珍等學校行政熱情接待。

640.jpg

陳步倩致辭表示,希望學生會的成員可以通過是次講座及聯歡活動,更好地傳承及弘揚澳門基本法精神,並加强三部學生會的交流合作,加深三部學生會的情誼,更好地為同學和學校服務。

640.jpeg

接著,由法務部黃嘉慧為學生開設認識憲法和澳門基本法的講座。講座以憲法的誕生為導入,深刻介紹了基本法與憲法的關係、澳門基本法的誕生、中央人民政府與澳門特別行政區政府的關係,以及國旗、國徽和國歌的知識和相關條例,讓學生對憲法和澳門基本法有更清晰、更深入的了解,堅定擁護憲法和基本法,厚植愛國愛澳情操。

640 (1).jpeg    在遊戲環節中,設有憲法、基本法、校史和“五四”精神的問答環節,各組同學團結一致,共商對策,在競賽的過程中加深了對國家和澳門的認識和歸屬感。最後,三部學生會同學合唱歌曲《蓮成一家》,聯歡會圓滿結束。

640 (5).jpeg

640 (4).jpeg