山東省淄博市領導一行蒞校指導

5月11日下午,山東省淄博市領導一行蒞校指導,成員包括淄博市委常委、統戰部部長蓋衛星,統戰部副部長呂愛國,教工委副書記、教育局長孫英濤,科技局副局長張明光,周村組織部部長、統戰部部長宋成富,沂源縣統戰部部長孫 前,淄博一中黨委書記、校長劉加成,淄博氫能產業商會會長楊高峰,香港淄博同鄉會會長耿國華,創會副會長陳詠琪,澳門中聯辦人事部四級調研員牛濤陪同,受到尤端陽校長、陳步倩副校長、劉智丹助理校長、王玉蘭主任、岑耀昌副主任的熱情接待。雙方舉行座談親切交流,氣氛熱烈。

尤校長歡迎山東省淄博市領導來學校訪問,並介紹了學校的歷史、杜嵐校長的愛國事蹟、愛國愛澳教育傳統、教育改革特色、學生的優異成績、升大率等情況,感謝訪問團傳經送寶,希望能有機會到淄博交流學習。

淄博市蓋衛星統戰部長和孫英濤教育局長分別介紹了淄博的區域、經濟、文化、歷史、教育等情況。淄博有著深厚的文化底蘊和傳承,教育發達,“五育並舉”推動素質教育,在藝術展演、體育、智育、勞動教育等方面成果突出,具有良好的研學資源和優勢。他們期望淄博和澳門加強教育交流,兩地的學校未來能結成對子,共同促進教育發展。