濠江中學第十三屆科技藝術節開幕

640.jpeg

5月20日上午,濠江中學第十三屆科技藝術節在一片歡聲笑語中隆重開幕,濠江中學家長會理事長魏榮海,副會長鄭棣發、劉其昌,副理事長王惠貞、黃啟源、周謐,副監事長陳綺雲、梁亮韶以及校長尤端陽,副校長陳虹、陳步倩,助理校長劉智丹、周明、牛蘭珍等主持剪綵儀式,近千名師生積極參與,場面熱鬧歡快。

尤端陽校長致辭表示,本屆科藝節繼續以“科技引領未來,藝術放飛夢想”為主題,將通過科普、音樂、舞蹈、書法、美術等活動,展現學校師生積極向上、努力創新的精神風貌。活動攤位包括有物理科組、化學科組、地理科組、生物科組、電腦科組、美術科組、音樂科組、葡語班等的科普展板、作品展示、互動遊戲,以及手工作品展示、毛筆書法展示、步操旗樂隊表演等,充分表現出濠江的科技、藝術教育水平。在實現“兩個一百年”奮鬥目標與中華民族偉大復興中國夢的歷史進程中,要求我們要有全球視野、開放意識,緊跟世界科技發展潮流,善於學習發達國家先進科學技術,實現跨越式發展。藝術張揚生命之光,學校將繼續傳承人類文明,展現時代風采。夢想騰飛,學子顯英姿,思維創新,智者展才華。

科藝節開幕後,隨即舉辦“英才薈萃耀濠江”學子才藝表演,濠江各校部的學子分別表演了管弦樂合奏、民族樂器、舞蹈、歌唱、鋼琴、綜合表演等精彩節目,贏得嘉賓和家長的陣陣掌聲。家長會理事長魏榮海致辭表示,在科學技術教育和藝術教育方面,學校經過多年的探索與累積,取得了良好成績。濠江中學家長會為孩子們搭建展現自我的平台,一方面讓孩子們盡情發揮才華才情,另一方面向廣大的家長們匯報孩子的學習成果,希望家長們繼續為孩子們打氣鼓勁,弘揚正能量,共同為孩子營造濃厚的學習氛圍。