濠江學子愉快開學

640 (6).jpg

濠江中學2023/2024學年於9月4日正式開學,各校部分別舉行開學禮,全校師生以飽滿的精神和愉快的心情迎接新學年的到來。

開學前,學校對校園進行全面清潔,教師忙於準備開學各項工作,以確保開學當天的秩序和安全。看到新生和舊生精神飽滿、朝氣蓬勃地回校開學,教師們感到十分高興,對學生在新學年的學習充滿信心。教青局在開學當日派員了解我校的開學情況,對學校的安排和措施表示滿意。

尤端陽校長,陳虹、陳步倩副校長分別在附屬英才校部、校本部和附屬小學作開學禮致辭,向新加入濠江大家庭的新老師和新同學表示熱烈的歡迎,對濠江中學越發壯大感到鼓舞。他們回顧了濠江中學在過去一年全體師生所作的努力和取得的成績:在德育工作方面,以“立德樹人”為引領,培養學生健康身心、公民素養、國家認同和國際視野等優良品質;在教務工作方面,常規管理工作常抓不懈,核心素養落地開花,招生工作成效良好,高考保送成績突出,高三升大率達100%,保送率達到了85%;在教育創新方面,注重資訊科技引領促進教學,學生的創新能力不斷提高。成績的取得,令人鼓舞,令人欣慰。期望廣大師生在新的一年要發揚“超越自我,追求卓越”的濠江精神,投身到教育、教學改革中。

1945年9月2日,日本在投降書上簽字。2023年9月3日是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利78周年。校長們藉此呼籲師生們不忘歷史、珍愛和平,銘記中國人民抵抗日本侵略的血淚史,緬懷先烈和死難同胞,向這場偉大勝利致以崇高的敬禮!

校長們勉勵全體教師用愛的方式去處理、化解學生的迷茫,哺育學生的自信,點燃學生的青春,激發學生的動力。同學們要涵養報國之心,要心存感恩,心存善念,心有良知,友愛同學,做一個將來對社會有益的人;要做一個認真讀書,不斷進取,文明有禮的學生;要養成良好的學習、生活和運動習慣,做一個身心健康和諧幸福的人。

同學們表示,將以不屈不撓、萬眾一心、不怕犧牲的精神,不忘國耻,緬懷先烈,自強不息,奮發向上,努力學習,為學校和國家的發展貢獻自己的力量。