青年科學家走進濠江中學

1695548147402370.jpg

中國青年科技工作者協會攜中國基礎建設、深潛、超級計算機、醫學等科技領域青年領軍人才組成的“科技之光青年講堂∙走進港澳”宣講團日前蒞臨我校,並為同學們進行宣講活動,受到尤端陽校長、陳虹副校長、周明副校長等熱情接待。該活動內容豐富,科技知識含量高,為青少年學生帶來一場科技含量爆表的精神盛宴,調動了學生熱愛科學、研究科學、奮鬥創新的積極性,令學生拓展眼界,打開了通向未來的學習之門。

是次為同學們分享的嘉賓是來自內地科技界的青年科學家及學者,分別是宣講團團長、中國青年科技工作者協會會長、東南大學常務副校長吳剛,全國青年常委、中山大學中山眼科中心院長林浩添,中國青年科技工作者協會製造與工程專委會理事、國家深海基地管理中心潛航員傅文韜,中國青年科技工作者協會資訊與電子科學專業委員會會員、清華大學計算機科學與技術系高性能計算研究所副所長甘霖,中國醫學科學院系統醫學研究院執行副院長馬瑜婷。他們分別以“科技創新驅動引領基礎設施高質量發展”、“中國數字醫學創新發展讓人民享有公平可及的健康生活”、“探海—中國首批載人深潛潛航員的真實見聞”、“青春奮鬥正當時 勇攀超算最高峰”、“人體健康的衛士—神奇的免疫系統”為題,講述了國家在多個科技領域的發展情況,所取得的成就以及科技人員的奮鬥精神等,鼓勵同學們投身科技強國建設、勇攀科技高峰。

同學們紛紛表示,通過是次活動,感受到了中國科技創新發展所帶來的蓬勃生機,以及新時代青年科技工作者的責任與使命,未來必定更加努力學習科學知識,為祖國的創新發展貢獻力量。