“參與運動,精彩人生” 濠幼親子運動會

濠江中學附屬幼稚園日前舉辦了三場親子運動會,是次運動會口號為“參與運動,精彩人生”,藉此培養幼兒開朗、自信、勇於競爭的品質,增強幼兒的團隊意識。透過形式多樣的親子遊戲,讓幼兒與家長一同體驗運動帶來的樂趣,增進親子關係。隨著學校行政及家長會眾理監事主持剪綵儀式,以及陳步倩副校長致辭後,親子運動會正式拉開序幕。

是次親子運動會內容豐富,活動多樣化,包括幼兒團體操表演、親子遊戲、集體遊戲等。每場都先由幼兒進行團體操表演,K3級幼兒表演旗操,每位幼兒氣勢十足,精神抖擻。K2級幼兒則表演了扇操,動作整齊劃一。最後K1級幼兒則與家長一同跳著動感十足的可愛動物操。

本次活動最精彩莫過於親子遊戲,幼兒與家長都積極參與,透過遊戲發展幼兒動作的協調性,體驗團體合作的精神,同時考驗幼兒與家長的默契,場上充滿著各種歡笑聲、吶喊聲、加油聲,為運動會增添不少色彩。

本次運動會得以順利舉行,有賴家長們的積極參與,讓每一位幼兒洋溢着童真的笑臉,也為學校及家長締造溝通橋樑,增強家校合作的效能,最後親子運動會在充滿溫馨的氣氛中圓滿結束。