以活動促閱讀 體驗讀書之樂

為進一步營造濃厚的學習氛圍,宣導全民閱讀,激發幼兒的閱讀興趣,提高他們的語言感受能力、表達能力,豐富幼兒的課餘生活,同時給喜歡角色扮演的小讀者提供一個展現自我的舞臺。濠江中學附屬幼稚園K2年級於2023年4月17日舉辦了“親子講故事比賽活動”。活動過程中,參賽的15組家庭的小朋友和家長都積極踴躍地參與到故事的表演中來,講述著一個個精彩的故事。他們或聲情並茂、或手舞足蹈、或深情款款、或娓娓道來,比賽過程中他們不僅展現了自己的能力和良好的語言表達能力,還展示了對閱讀的熱愛。大家表現都非常出色,博得了在場家長和老師們的陣陣掌聲。廖主任在總結中充分肯定了每個家庭積極參與活動的熱情,稱讚他們讓大家從中享受到了講故事所帶來的快樂,並誠邀他們繼續支持和參與學校活動。本次講故事比賽,共有5組家庭獲得優異獎,10組家庭獲得優秀獎。這次親子講故事活動不僅讓家長和孩子們一起分享了讀書的快樂,讓親子之間更加親密,同時也促進了學校教育與家庭教育的結合,獲得了很好的效果。