同心相連聚濠幼 家校共育逐夢行

為進一步加強學校與家庭、教師與家長之間的密切聯繫,增進每一位家長對幼稚園工作的瞭解,濠江中學附屬幼稚園於9月22日晚上在濠江小學禮堂舉行了幼稚園家長會。濠江中學校長尤端陽、副校長陳步倩、香港EVI資訊公司代表陳巧儀小姐,以及濠幼行政人員一併出席家長會。

在本次會議中,由陳步倩副校長做了熱情洋溢的家長會開幕致辭,首先回顧過去一年濠江中學的發展和成就,其次是簡要介紹了濠江幼稚園三大辦學特色,分別是五常管理、英語教學以及籃球特色課程,最後,提出對本學年的展望與鼓勵。隨後廖惠芳主任對幼稚園各項主要工作做了詳細介紹和補充,包括向家長們介紹主題教學內容、五常教育、特色課程和學生活動等方面的事宜,並分享了上學年濠幼小小籃球隊參加海口全國籃球嘉年華活動的盛事與優異表現,這一部分的報告引起了家長們的廣泛讚賞和肯定。最後,由香港EVI資訊公司代表陳巧儀小姐介紹EVI兒童教育資訊平台的理念以及操作使用方法。

其後,各班主任和家長們在班級中詳細交流與討論教育目標與價值觀,明確大家對幼兒發展的期望與關注點;了解幼稚園的課程設置和教學方法,共同培養幼兒的綜合能力。

濠江中學附屬幼稚園期待通過與家長的密切合作,共同為孩子們打造一個充滿愛與關懷的教育環境,並擔任他們成長旅程的支持者和引導者,家校攜手,共同成就孩子的未來。