童心同行親子遊

濠江中學附屬幼稚園與澳門街坊會聯合總會學生輔導服務中心合作,於11月15-17日,為K2學生及家長舉行“童心同行親子遊”活動,是次目的為幫助學生發展不同的技能和興趣,並增進家長和學生之間的親子關係。

在鳥鳴不絕、小山環繞的白鴿巢公園中開展本次的親子歷奇活動,以分班分組的形式進行,每組家庭在熱身活動後,獲得一張地圖,並可根據圖中的提示到達指定的任務區進行活動:齊來運球,學生與家長互相合作,利用毛巾將小球運送到下一組家庭;穿越彩帶,家庭之間相互合作,圍成圓圈後將彩帶傳遞至每個人身上;尋找五彩花,兩組家庭合作,在公園中尋找出五種顏色的花兒,家長協助幼兒拍照展示;拍照小能手,每組家庭需要抽取地點卡和動作卡,然後進行拍照。

本次親子歷奇活動富有互動性與教育性,是一次美好且有意義的體驗。透過活動更促進了親子之間的情感連結與互動,同時創造與親人共同探索、共同學習和成長的機會。

秋日踏青,童趣無窮——記濠江中學附屬幼稚園K3級秋遊活動

11月17日上午,濠江中學附屬幼稚園K3級組的180多名幼兒在溫暖的秋日陽光中,興高采烈地前往紀念孫中山巿政公園秋遊。本次活動得到了幼稚園廖惠芳主任和馮嘉雯副主任的精心策劃與組織,各班班主任、科任老師和工友們的齊心協力,確保了整個活動的安全順利進行。

在公園裡,幼兒們沐浴在秋日的清新空氣中,徒步參觀遊覽園內的綠植,一路歡歌笑語。各種兒童遊樂設施成為孩子們快樂的天地,他們紛紛體驗滑滑梯、盪鞦韆、開玩具車、旋轉陀螺等活動項目,活躍的氛圍讓整個公園都洋溢著童趣。教師們還組織了吹泡泡遊戲,幼兒們追逐著五彩斑斕的泡泡,歡笑聲迴盪在整個公園。在休息時,大家歡聚一堂,分享各自帶來的小零食,在品嘗美味的同時也拉近了師生和同伴之間的距離。臨近中午,隨著返程大巴的駛來,大家收拾好物品結束了此次難忘又快樂的秋遊之旅。

活動結束後,各位老師都認為這樣的戶外活動不僅增加了幼兒接觸自然的機會,還能提升身體素質和社交能力,培養對大自然的熱愛之情,期待未來還有更多這樣的活動,讓孩子們在大自然中茁壯、快樂地成長!