強化教育合作,豐富學前教育內涵

sx1.jpg

濠江中學附屬幼稚園於近日進行了西安姐妹學校的交流學習之旅,為我校教師們提供了一個寶貴的學習機會。我們的教師們參觀了西安的名勝景點,並參訪了西安西纜幼兒園和西安空軍軍醫大學西京醫院幼兒園,以及參加了陝西省學前兒童健康教育論壇。

sx2.jpg

在此次旅程中,我們的教師們有幸參觀了西安的著名景點,如兵馬俑、大雁塔和鐘樓鼓樓等。這些古老而壯麗的建築和文化遺產,使我們更加深入地了解了中國的歷史和文化。

sx3.jpg

此外,教師們還拜訪了西安西纜幼兒園和西安空軍軍醫大學西京醫院幼兒園兩所姐妹學校,目睹了他們的優秀實踐和創新。兩所幼兒園也十分注重培養孩子的自主性和創造力,通過豐富多彩的活動和遊戲,讓孩子們在快樂中學習。我們還與當地的教師進行了深入的交流與互動。這種跨地區的交流合作將有助於我們共同提升孩子們的教育品質和教育成果。

sx4.jpg

值得一提的是,我們還參加了陝西省學前兒童健康教育論壇,這是一個匯聚了來自全國各地的教育專家和學者的重要活動。我校周誠老師及葉保羅老師還在論壇上發表了演講。他們分享了澳門的學前教育發展以及我校在學前兒童健康教育方面的實踐經驗和成果,得到了與會專家和教育工作者的讚揚和認可。

sx5.jpg

這次交流學習之旅不僅提升了教師們的專業素質和教學能力,也豐富了我們的教育內涵。通過與西安姐妹學校的合作,我們得以互相學習和借鑒,共同推動學前教育的發展和進步。感謝西安姐妹學校的熱情接待和精彩安排,使我們能夠充分體驗和學習西安的教育理念和文化特色。我們將繼續努力,不斷提升自身的專業素質和教學水平,為孩子們提供更好的教育環境和學習體驗。也期待著未來與西安姐妹學校的進一步合作和交流,共同促進學前教育事業的發展。

sx6.jpg