濠小開展“閱讀點亮智慧,書香潤澤心靈”世界閱讀日活動

6.JPG

4月23日是“世界閱讀日”及“4‧23澳門全城共讀日”,為營造書香校園,提升學生的閱讀興趣,培養學生養成良好的閱讀習慣和提高言文素養。濠江中學附屬小學於4月23日早讀課,舉辦“悅讀.共讀分享日”閱讀活動。

7.JPG

在活動中,師生們都在活動前準備好自己喜愛的書籍,並在活動中專心閱讀。全體師生靜心閱讀自己心儀的書籍,亦有同學把自己心儀的圖書向其他同學分享,大家在知識的寶庫中尋找閱讀的樂趣!

8.JPG

“春光美如斯,正是讀書時”,在這萬物生長的季節,號召全體師生從自己做起,從手邊的一本好書開始閱讀!我們相信當閱讀像陽光一樣,灑滿濠小的每一個角落,馥鬱書香必將成為我們最靚麗的風景!

9.JPG

4.23閱讀節學校還結合“悅讀獎勵計劃” 開展系列活動,帶領獲獎同學外出中央圖書館進行閱讀活動。