名師引領明方向,教研探索育英才--濠江英才校本培訓活動

6月28日上午,來自北京的數學名師吳正憲老師親臨濠江中學附屬英才學校為全體中小學數學教師開展校本培訓活動。多年來,吳正憲老師致力於小學數學教學改革,創造了許多孩子們喜歡的數學課堂,她的數學教學被稱作“愛與美的旋律”。

培訓活動中,吳老師為我校教師主講一場題為《學習“新課標”,落實核心素養》的講座,主要講述“新課標” 內容,她把小學數學的四個領域劃分為七大主題,並特別強調跨學科綜合實踐活動的重要性。她指出,教師要為學生創設“好吃”又有“營養”的數學教育;教學實踐中要建好“承重墻”,打通“隔斷墻”……她精彩的講解讓老師們深受啟發。

隨後,吳老師在小學六年級上了一堂生動、有趣的數學課——《數與代數的總複習》。這節課給學生留下了深刻的印象,也為教師們展示了一節“好吃又有營養” 的數學示範課。課堂上,吳老師平易近人,循循善誘,引導學生積極思考;學生們認真投入,完全沉浸在數學學習的快樂之中。課後,同學們紛紛表達了對課堂的喜愛和感謝,讓吳老師深受感動。

高效的學習離不開優質正確的教學方式,在教學中發現問題、解決問題勢在必行。此次培訓活動讓我校教師聆聽了一場教育好聲音,直到培訓結束仍感覺意猶未盡。

在未來的數學教育路上,我們將加倍努力,走得更加堅定;幫助更多孩子學好數學,實現夢想,擁抱美好的明天。