錫劇魅力照亮澳門校園,英才師生共享非遺盛宴

近日,在第四屆粵港澳大灣區中國戲劇文化節的熱烈氛圍中,一場獨特的文化盛宴在澳門濠江中學附屬英才學校上演。無錫市錫劇院的藝術家們帶著他們的經典錫劇表演,走進了這所充滿活力的校園,為師生們帶來了一場別開生面的戲劇體驗。

錫劇,作為江蘇省的主要地方戲曲劇種之一,具有深厚的歷史底蘊和獨特的藝術魅力,以其豐富的劇情、生動的角色刻畫和優美的唱腔,深受廣大觀眾喜愛。

此次無錫市錫劇院的訪問表演,得到了濠江英才學校的大力支持和師生們的熱烈歡迎。在這次演出中,劇院的藝術家們為師生們帶來了《珍珠塔·贈塔》、《雙推磨》和《梵王宮·掛畫》三部經典劇目。演出過程中,師生們被錫劇生動的劇情、精美的舞臺佈景和演員們精湛的演技所折服,特別是《梵王宮·掛畫》中飾演葉含嫣的女藝術家的表演,讓師生們驚歎不已,現場氣氛熱烈。

這次交流活動不僅有助於增進學生們對中國傳統文化和地方戲曲的認識和瞭解,也能豐富校園文化生活,提升學生們的藝術素養。學校希望未來能有更多機會,讓澳門的學生們更加全面地瞭解和欣賞中華文化的多樣性和獨特魅力。