姊妹學校勤交流,共繪教育新篇章

近日,澳門濠江中學附屬英才學校一行11名教師代表訪問了山東濰坊瀚聲學校,開展了一場深入的交流活動。此次訪問不僅增進了兩校之間的友誼,也為兩校在教育方面的合作與發展注入了新的活力。

訪問期間,濠江英才代表團與濰坊瀚聲學校的行政和老師進行了親切的交流與座談。雙方就學校的國際化發展、教育教學理念、課程設置、學生管理等方面進行了深入的探討。同時,濠江英才代表團的老師們還參觀了濰柴科技展館、元宇宙體驗館等地,深入瞭解了內陸地區的發展成就和科技創新。

在校園內,濠江英才學校的老師們沉浸式地體驗了濰坊瀚聲學校的教學環境和文化氛圍。他們參觀了學校的各類功能室,以及戲劇、陶藝、書法、金工、無人機等特色校本教室,通過觀摩課堂、與教師座談、與學生交流等方式,全面瞭解了濰坊瀚聲學校的日常教學、管理工作以及271教育的內涵。此外,他們還參與了該校的西瓜採收勞動課程,深入瞭解了內地學生的勞動教育和生活習慣。

代表團老師們表示,此次訪問讓他們深刻感受到了濰坊瀚聲學校在課程發展和教育管理等方面的成果和特色,希望未來能夠繼續加強與濰坊瀚聲學校的交流與合作,共同探索教育發展的新路徑,為培養具有國家情懷和國際視野的優秀人才貢獻力量。

濠江英才學校與國內外多所學校結成了姊妹學校,並積極開展和參與姊妹學校間的師生交流和研學活動。此次交流活動,將進一步推動我校與各姊妹校在教育領域的合作與發展。相信在大家共同的努力下,我校與各姊妹校的友誼將更加深厚,學校的教育事業也將取得更加輝煌的成就。