國內徵文賽,濠江創佳績


濠江中學語文科組從一九九二年創立萌芽文學社至今已有十餘年,萌芽社年年送走了一批社員,又年年吸收了一批新社員。


由中國教育學會•國務院僑務辦公室、國務院港澳辦公室交流司、北京華人少年兒童文化教育交流協會、教育部關心下一代工作委員會、華人少年作文比賽組委會合辦的第五屆「華人少年作文比賽」,我校高三的許爽瑜獲得一等獎,初三的龔玉冰、陳晰珩、何愫怡獲得二等獎,初三的黃潔如獲得三等獎。高榮良老師獲得優秀作文指導獎。


河北省石家莊教科所和石家莊市讀寫研究會聯合舉辦了第五屆「讀寫杯」作文大賽。濠江中學萌芽社社員踴躍投
稿參賽。初三陳穎欣、初二的高珮雯獲得一等獎,初三的洪寶瑩、梁惠欣、何愫怡、初二的劉永康、初一的歐嘉敏獲得二等獎,初三的梁芷嫣、龔玉冰,陳晰珩、林麗婷,林芷君、黃潔如、劉豔芳、譚碧韻,初二的蔡曉玉、吳穎煬、楊曉陽、甘駿暉、歐陽彩敏,許文俊、梁鳳姬、張彥璐,初一的蕭淑燕、吳金妹,林曉珊、張柏浩、劉珠海、陳冰清、林緣珊獲得三等獎。高珮雯同學的《寫吧!與寫作生死相戀》、陳穎欣同學的《我們的澳門》等九篇獲獎作品刊登在《獲獎文選》中。李佐維、何涓老師獲得指導一等獎,高榮良、何海英老師獲得指導二
等獎,陳佩珊,蔡景敏、張育增,李凱•閭紅老師獲得指導三等獎。