競賽消息






01
2024

濠江中學教師在“第五屆全澳中小學教師毛筆硬筆書法比賽”中喜獲佳績--[中學部]

濠江中學教師在“第五屆全澳中小學教師毛筆硬筆書法比賽”中喜獲佳績

2023年,澳門濠江蘭亭書法協會組織會員積極參與由澳門書法院主辦的 “第五屆全澳中小學教師毛筆硬筆書法比賽”,來自本校中學部、小學部、幼稚園部及英才校部的教職工積極參與了毛筆書法、硬筆書法兩個項目的比賽,取得佳績!

01
2024

濠江學子“慶回歸、賀元旦”之班際拔河比賽完滿結束--[中學部]

濠江學子“慶回歸、賀元旦”之班際拔河比賽完滿結束

在濠江中學學生會的精心策劃、籌備下,各年級的班際拔河比賽在上廣場禮堂前地率先進行。各班級比賽代表齊聚廣場,展現出同學們的熱情以及團結一致的班集體力量。現場觀眾雲集,歡呼聲起伏不停、氣氛熱烈。比賽分為初中組及高中組,以班為單位,經過初賽和決賽的激烈角逐,每支參賽隊伍都展現出積極向上的精神面貌和良好的團隊精神。

01
2024

校際人工智慧Edge級方程式競賽獲佳績--[中學部]

校際人工智慧Edge級方程式競賽獲佳績

12月16、17日,本校機械人組同學參加了由校際人工智慧Edge級方程式競賽機構主辦的校際人工智慧Edge級方程式競賽大灣區第三屆香港站的比賽,比賽在香港大嶼山香港國際機場亞洲國際博覽館5號展館進行,同學們與香港和澳門共34支隊伍同場競賽,經過長時間的準備和兩天的競賽,獲得包括精英獎、最佳造型獎及澳門隊第一名及第三名的佳績。

01
2024

第二十一屆廣東省少年兒童發明獎優秀作品展獲佳績--[中學部]

第二十一屆廣東省少年兒童發明獎優秀作品展獲佳績

12月16日至17日,第二十一屆廣東省少年兒童發明獎優秀作品展在廣州舉行。展覽從來自廣州、深圳、佛山、香港、澳門等20個地區近800所學校的7889個項目中,精選出667個項目現場展示,超2000人次參加當天活動。我校同學兩組作品參加了本次展覽,獲得一金一銀佳績

01
2024

《殘疾公約你點睇!》初中粵語辯論比賽獲佳績--[中學部]

《殘疾公約你點睇!》初中粵語辯論比賽獲佳績

日前,由澳門展智服務協會主辦,澳門基金會贊助的《殘疾公約你點睇!》初中粵語辯論比賽,剛剛落下帷幕,我校學生積極參與,思維活躍,反應敏捷,發揮良好,獲得季軍。

01
2024

“如果我是運動員”徵文比賽獲金獎--[中學部]

“如果我是運動員”徵文比賽獲金獎

語文科組組織萌芽社的學生參與由澳門南海海外留學生聯盟暨南海青年聯會主辦的“如果我是運動員”徵文比賽,令其透過參與運動或觀賞體育賽事得到啟發和領悟,轉以文字抒發心中所想。其中,梁煒昕獲得初中組金獎(全澳一名),鄭博瑋獲得初中組入圍獎。陳安琪獲得高中組金獎(全澳一名),薛玉芳獲得高中組銅獎。祝賀獲獎同學及指導老師張育增、駱曉黔。感謝各位校長、主任和老師對萌芽社的大力支持!

共 33 頁, 顯示 1 - 10 個

回最頂