<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

澳兩數學代表隊雅典/香港應賽


【7月7日澳門日報消息】教青局於本月分別派出兩隊澳門代表隊 , 前往香港參加 ” 保良局第八屆小學數學世界邀請賽 ”, 以及往希臘雅典參加 ” 第四十五屆國際數學奧林匹克 ” 競賽 , 前者為小學生世界賽事 , 後者為中學生國際比賽 。

上述兩代表隊皆是在局方主辦、澳門大學科技學院協辦的 ”2004 年全澳校際數學比賽 ” 中選拔出來 , 小學代表隊是在該賽事中 , 得分最高的一隊 ; 中學生代表隊則由該比賽高中組首六名最高得分優勝學生。

兩代表隊分別在小學隊領隊鄭婉珊、副領隊冼淑嫻 , 以及中學隊領隊梁應德、程式炎的帶領下 , 於日前向青局副局長何絲雅辭行。

何絲雅祝賀該十名學生全澳校際數學比賽中取得優異成綪 , 並能代表澳門分別前往香港及雅典參賽、寄望他們全力以赴 , 並發揮團隊精神 , 爭取良好的成績 , 為澳爭光 , 同時藉此與來自不同國家或地區的學生進行數學交流 , 增進友誼、她希望透過比賽 ,向各地參賽隊伍宣傳及推廣澳門中西文化匯粹的特色 , 並提醒同學們注重身體健康 , 保持良好狀態作賽。

“ 保良局第八屆小學數學世界邀請賽 ” 於七月十六至二十日在香港舉行 , 第四十五屆國際數學奧林匹克 ” 則於七月九至十八日在希臘雅典舉行。