認清目標全力爭取

陳振傑(濠江田徑隊):光陰一去不復返,我的高中生涯也劃上一個完美的句號了。在這一年,我學到了很多東西,也得到了很多特別的感受,在學界場上最後一年以濠江學生的身份參加比賽,這是我感受最多的事。

身為高三學生的我,明白到學習的重要性,但在我的心目中,跑步也很重要,如果沒有跑步,我想也沒有現在這個陳振傑。雖然功課和測驗比從前多,但我也堅持每天練習,有時候真的要減少玩樂時間,可是我不介意。我認為一定要把事情的重要分清楚和給自己一個明確的目標。...

 

詳細內容

 
濠江擒培華得季

學界男A籃球賽昨上演季軍戰,濠江表現反覆,最終以五十九比四十九擊敗了培華獲得季軍,濠江教練黃永堅及主力陸建威對成績均感滿意...

 

詳細內容

 
濠江挫培正女A奪錦

學界女A籃球決賽昨日煞科,濠江藉著整體打法成功拑制許樂敏,最終以卅九比廿一大勝培正,終於打開女A錦標之門。聖羅撒中文部則以卅七比卅四險取勞校得季軍...

 

詳細內容

 
濠江決戰培正

學界籃球女A今晚七時十五分上演冠軍戰,上屆亞季軍培正及濠江再度碰頭,兩隊實力不相伯仲,誰勝誰負今晚中葡職中自有分解...

 

詳細內容

 
濠江海星爭入四強

學界男A足球比賽今天下午五時,在蓮峰球場進行最後一場八強大戰,最後一個熱門濠江迎接海星的挑戰,濠江牌面雖然較高,但絕無必勝把握。

今屆男A賽事充滿戲劇性,上屆冠軍慈幼、粵華在一片看好聲中,分別被浸信及培道逼和,繼而在互射十二碼中被淘汰出四強門外,培華亦一比○擊退了黑馬蔡高,顯見各隊實力之接近...

 

詳細內容

 
 
濠江培正首名大戰

學界籃球賽男A組今晚六時十五分上演C線的首名大戰,由濠江硬撼培正,兩隊同樣是五戰全勝,實力非常接近。昨日B線的浸信談笑用兵,以八十比廿一輕取中葡職中...

 

詳細內容

 
 
教業濠江B組爭雄

○七/○八學年學界曲棍球男A及男B比賽已於一月以小組雙循環進行,下周將進入最後階段,因男A僅得三隊參賽,三連勝的教業A已穩奪冠軍,下周對慈幼只屬例行公事。所以共四隊參賽的男B成為重點,教業A及濠江實力相若,兩番碰頭應有火花。

相對而言,今屆男B比賽競爭比男A激烈,但逃不出教業“單挑”濠江的傳統。在較早前的賽事中,教業A兩挫教業B,又在首循環比賽中八比○擊敗鏡平。濠江也不輸蝕,兩挫鏡平之餘,也九蛋贈教業B,與教業A叮噹碼頭,冠軍不出其一。

 

詳細內容

 
 
濠江險勝聖羅撒中

濠江女籃上屆比賽未能站上頒獎台,今屆捲土重來已被捧成奪標大熱,然而昨日對聖羅撒一役未見霸氣。

詳細內容

 
 
濠江出線在望

男A方面,濠江再以四十七比四十一擊敗利瑪竇,連贏三仗下首名出線高唱入雲。

詳細內容

 
 
濠江挫庇道四連勝

學界男A足球昨日假蓮峰球場進行A線賽事,穩奪出線權的濠江今仗再報捷,以四比○擊敗庇道,成為連勝四場霸主。

詳細內容

 
 
濠江女籃快攻擒教業

學界籃球女A昨上演重頭戲,去屆冠軍教業首場即遇上去屆四強之一的濠江,大換血的教業發揮未如理想,最終以三十六比五十二不敵對手,衛冕信心大受挫折。

詳細內容

 
 
濠江撼庇道爭四連捷

學界男A足球賽今天下午五時,在蓮峰球場進行A線比賽,已穩奪出線權的濠江火併庇道,全力爭取四連勝是今仗最大願望,以該隊的超然實力應該不難。

男B賽事下午五時十五分在鮑思高進行,高美士硬撼三育。

詳細內容

 
 
濠江健兒勇奪37金

第三十屆學界田徑賽經過三日激烈角逐後昨日閉幕,是次賽事有五十二所學校共一千九百卅一名學生參加,經過一連三日的賽事後,共刷新十二項學界紀錄,濠江以卅七面金牌成為賽事大贏家。

詳細內容

 
 
第29屆學界田徑運動會

在剛剛結束的第29屆學界田徑運動會中,我校田徑隊全體教練員、運動員全情投入,奮力打拼爭創佳績。最後獲得男子A、B、C 和女子A組四個年齡組別的全場冠軍,共有7人1隊破7項學界最高紀錄,發揚了校譽。

詳細內容

 
 
校際劍擊賽濠江大贏家

12月13日澳門日報消息】第三屆濠江盃校際劍擊錦標賽經一連兩日激戰,昨下午全部賽事順利結束,濠江劍擊隊憑較佳實力成為賽事大贏家,取得男子花劍、女子重劍兩個組別冠軍,化地瑪聖母女子學校、浸信中學分別取得女子花劍、男子重劍組別冠軍。

詳細內容

 
校際劍

為慶祝澳門特別行政區成立五周年─第三屆濠江盃校際劍擊錦標賽昨日於望廈體育館開幕。是次比賽,由澳門濠江中學主辦,澳門教青局、澳門體育發展局贊助。

詳細內容

 
第28屆學屆游泳比賽

第28屆學屆游泳比賽在11月6日及7日舉行,經過一輸的競逐後,我校獲得多個殊榮,我們對以下獲獎同學賦以熱列的祝賀。

詳細內容

 
國際田徑邀請賽

澳門田總派出兩批小將分別赴台北及馬尼拉參加國際田徑邀請賽,其中黃偉煌及洪莉莉在男女子青年組擲鐵餅項目勇奪桂冠,前者並刷新本澳青年組紀錄。 應中華台北田徑協會及菲律賓田徑總會的邀請,澳門田徑總會在特區體育發展局的資助下派出兩青年田徑選手,分別於五月廿九日及三十日和六月一日至三日型口北和馬尼拉,參加當地田徑協會主辦的國際田徑邀請賽。

詳細內容

 
學界網球賽

我校於學界網球賽中獲得以下獎項:
男A單打冠軍(高二12)陳子岭

 
 
學界乒乓球賽

我校於學界乒乓球賽中獲得以下獎項:
男A單打冠軍(高一5)彭振業、男B單打亞軍(高一8)鄭偉得

 
 
學界曲棍球賽

我校於學界曲棍球賽中獲得以下獎項:
男A冠軍、男B亞軍

 

詳細內容

 
第27屆學界田徑賽

本校田徑健兒發揚拼博精神,學界田徑賽取得優異成績,特此祝賀。得獎名單如下......

 

詳細內容

 
<<中訊台杯>>劍擊冠軍邀請賽成績
是次比賽隊伍包括廣州市3中、9中、10中、39中、41中、49中、97中、培正中學、廣園中學、汾水中學、廣州市機電中專、廣州市旅遊職中、廣州市交運中專、石將軍小學、真光小學、新橋小學、金蘭小學、新港中小學、鴻圖苑小學、廣州大學、廣東商學院、廣州電大、香港南華會、省體校隊、雲浮隊、澳門劍擊總會共247人次

詳細內容

亞洲分齡游泳比賽成績
亞洲分齡游泳比賽成績及全國花樣游泳比賽

詳細內容

 
第26屆學界田徑運動會成績

全澳第26屆學界田徑運動會于2003年3月2、8、9、15,16日在蓮峰運動 場和濠江中學運動場舉行。全澳門有4l間學校共1900名運動員參加這次運會。

詳細內容

香港渣打馬拉松比賽

揚超華同學奪得香港半程馬拉松比賽男子青年組冠軍。高二(2)班揚超華同學,於2003年2月16日參加香港渣打馬拉松比賽中,以1小時20分45秒的成績,力壓群雄,奪得半程馬拉松比賽男子青年組冠軍。

詳細內容

第五屆全澳學界武術比賽
我校運動員在第五屆全澳學界武術比賽中取得10金、5銀、2銅的優異成績!在此對以下運動員取得之優異成績表示衷心祝賀。

詳細內容

濠江盃劍賽我校主隊奪兩冠

第一屆濠江盃校際劍擊邀請賽,昨日在(蓮峰)澳門綜合體B館舉行。主辦單位濠江奪男子重劍團體和女子花劍個人賽冠軍。

詳細內容

 

35屆校運會7人6項打破校運及學屆紀錄

本年度校運會於本月廿三日舉行,是屆校運會為第三十五屆,賽事一連舉行三天半,將於星期六(二十六日)上午十一時舉行閉幕儀式。

詳細內容

 

 
第三屆學界柔道比賽

我校高二(6)班謝朗琦同學獲得男A -66公斤級第三名,在此表示祝賀。

詳細內容

 

 
學界曲棍球賽

第廿二屆學界曲棍球賽昨日結束,賽後隨即由教青局代副局長梁勵、青年廳廳長曾熾明和曲棍球總會理事羅加路頒獎,我校包辦男子甲、乙兩組冠軍。

詳細內容

 

 
五劍客赴土出戰世青賽

澳門劍擊隊今日出發,經香港乘搭新加航空客機前赴土耳其參加世界青年劍擊錦標賽。這是繼去年波蘭舉行的世界青年劍擊錦標賽後,澳門第二次參賽。今屆錦標賽將於四月一日開始,至八日結束。

詳細內容

 

 
澳門學屆武術比賽成績

總數:五金、五銀、四銅

李寶敏、宋碧琪各兩金

馮永權一金。

詳細內容

 

 
美津濃香港半馬拉松錦標賽”

一月十三日清晨,香港大尾篤熱鬧非凡,由香港業餘田徑總會舉辦的“美津濃香港半馬拉松錦標賽”吸引了香港、澳門運動員的踴躍參加。

詳細內容

 

校內劍擊比賽

為了推動學校第二課堂活動,提高學生對劍擊運動的興趣,將於本月舉行校內劍擊比賽,經過預審,決賽得獎名單如下 ......

詳細內容

 

 
全澳跆拳道公開賽2001

上星期六(十二月十五日)由澳門跆拳道總會主辦"全澳跆拳道公開賽2001"。在(乙水)仔運動場進行.在各組別的賽事中我校獲得多個獎項......

詳細內容

 

 
第二十五屆學屆游泳比賽

2001年度“第二十五屆學屆游泳比賽”2001-10-20 ~21......

詳細內容

 

 
濠江中學校運會喜訊頻傳

濠江中學第三十四屆校運會經過二天以來的比賽後,在14個項目中有18人次打破了校運紀錄,成績驕人。其中......

詳細內容

 

國際劍擊培訓班

國際劍聯為積極推廣發展地區劍擊體育,由九月二十六至十月九日在北京舉辦國際劍擊培訓班。本校高一(15)班劉燕儀同學榮獲......

詳細內容

 
2001年度濠江中學校慶盃羽毛球邀請賽 

2001年度濠江中學校慶盃羽毛球邀請賽, 於六月三日在恭J濠江中學分校體育館結束, 各組名次順利產生。

詳細內容

第三屆學界武術比賽

在第三屆學界武術比賽中,我校運動員,上下一心,取得驕人的成績,以五金,五銀,六銅成績,屈居第二。其中新秀運動員李寶敏饒相敏,盧相敏,盧家樂,王小玲,未碧琪紛紛達到零的突破,取得一面獎牌,為校爭光。

詳細內容

2月25日第二十四屆學界田徑運動會

第二十四屆學界田徑運動會,我校的運動員得到了優異成績,在此向有關的運動員同學們表示熱烈祝賀...(最終得獎名單)

詳細內容

 
2月21日第二十四屆學界田徑運動會

第二十四屆學界田徑運動會,我校的運動員得到了優異成績,在此向有關的運動員同學們表示熱烈祝賀...

詳細內容

 
五人足球賽

詳細內容

 
2月10日 第二十四屆學界田徑運動會

第二十四屆學界田徑運動會標槍比賽於2月10日在蓮峰球場前舉行•在男A、男B、女A、女B四個組別的比賽中,我校運動員頑強拼搏、奪取三個組別的冠軍,打破一項學界紀錄...

詳細內容

 
12月17日 學界網球賽濠江最醒

由青局主辦的第五屆「學界網球賽」經過月來的賽事,前日結束,濠江成績最好,分別奪得三項軍和一項亞軍。

詳細內容

12月3日 國際迷你馬拉松

本校同學, 於12月3日參加國際迷你馬拉松, 取得可喜成績。

詳細內容

 
香港NIKE青少年道路接力賽

本校同學, 於香港NIKE青少年道路接力賽取得男子初級組冠軍 領隊:管小斌老師 隊員: 許兆祥 林志鶻 李國偉 梁永增。

詳細內容

第22屆越野賽我校獲獎名單

本校小學部學生於日前參加了由教育暨青年局舉辦的 “第22屆越野賽”, 以及由學聯舉辦的 “學聯環山賽”, 均取得一定成績.

詳細內容

 
第二十四屆學界游泳比賽我校獲獎情況

10月14-15日 舉行本年度第二十四屆學界游泳比賽,我校多位同學獲得優異成績.

詳細內容

 
更多資料