您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江舉行初高中畢業禮

作者:admin 來自:中學部 點擊:1383 時間:2009-6-29

濠江中學初中第四十七屆、高中第五十三屆畢業典禮昨日下午三時及晚上八時在正校禮堂分別舉行,儀式簡單而隆重。

該校校董會副董事長羅德明致詞,勉勵初中畢業生在今後日子裡,樹立更高的目標,腳踏實地,從小事做起,從一點一滴做起。

該校副校長岑銘本在講話中,談到了學校近年堅持深化教育改革,堅持嚴謹治校,茪O整頓校風,抓好學習基礎,努力創辦優質學校,務使同學在德智體美各方面都得到發展。他勉勵同學勇敢面對激烈競爭的社會,追求崇高理想,現在為進入理想大學積極努力,將來為社會作出更大貢獻。他呼籲同學發揚愛國愛澳精神,關心參與社會活動,盡公民義務。
    教局提責任心共勉
    該校校董會董事長馬有禮在高中畢業典禮上致詞,代表校董會向七百六十三名畢業生表示衷心祝賀。期望同學走出濠江之後,在紛擾的大千世界裡,能始終保持清醒的頭腦、獨立的思考,引領人生走向正確的方向;又希望同學勇於承擔各種責任,實現人生的價值。
    副校長陳虹代表學校在高中畢業禮上講話,向桃李社畢業同學表示祝賀,讚揚畢業生在校期間,充分表現出濠江人的精神,在老師培育下,於學術、文體等各項比賽中取得優異成績,有二百七十五名同學成功保送各類高校。她希望同學在將來的求學與工作中,敢於競爭、開拓創新,踏踏實實做人,勤勤懇懇做事,永遠保持一種堅韌不拔、奮發向上的精神狀態。
    教青局長蘇朝暉在高中畢業禮說到,隨茠懋|的發展,尤其近月來新型流感在全球肆虐,對“責任心”三個字有了更多的思考,特別是在個人與集體的取捨上,更值得深思。他說未來是屬於畢業生的,國家的發展、社會的進步都是畢業生的責任。正因為這樣,他期望桃李社學生通過努力,在不同的學習領域中結出更多的果實,讓人生活出精彩。
    小學結畢業禮合併
    在畢業典禮上,嘉賓和學校行政向應屆初、高中畢業生頒發畢業證書及向獲奬同學頒發蓮花奬、李白奬、學行金質奬、霍英東基金奬、何鴻燊師生奬、南光教育基金奬、馬萬祺、馬有禮教育基金奬、蔡繼有教育基金奬、鄺達財基金奬、柯為湘教育基金奬、蕭德雄教育基金奬、梁華舞蹈基金奬、劉藝良高中優異生奬勵基金、羅德明及馮翠屏初中優異生奬勵基金、李萊德文學活動奬勵基金、科海菁莪奬、靈筠奬,還有數學、電腦、化學奧林匹克奬及學生愛校奬等。
    由於受新型流感影響,濠江小學畢業典禮與結業禮合併,會上頒發陳少雄教育奬勵基金及其他奬項。

濠江英才學校面試家長須知
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江中學建雙語「英才」學校
2011年 招生章程