高中化學競賽結果揭曉


由教青局主辦、澳門大學協辦的“二○○七年高中學生化學競賽”於日前順利完成,競賽旨在加強本澳各校間的化學教學交流,培養高素質化學人才,並藉此選拔優秀學生參加外地的化學競賽。是次報名參賽的共有廿二家學校八十七名學生,當中六家學校屬今年首次報名參賽,與過去兩年參賽情況比較,學校的參與度有所提升,如:二○○五年有十六家學校六十四名學生、二○○六年有二十家學校七十八名學生、今年有廿二家學校八十七名學生。

經九月廿二日的理論筆試角逐,我校獲個人獎名單如下:

陳劍龍、陳冰清、傅展輝、葉靜婷。

獲科普團體獎的我校團體名單如下:陳劍龍、陳冰清、傅展輝、葉靜婷,輔導老師康玉專。

由教青局及澳門大學代表組成的評判團,根據是次理論測試的成績選拔上述八名獲個人獎的學生,組成澳門高中學生化學集訓代表隊參加於本月至十一月期間舉行的實驗集訓,並將結合理論測試成績和實驗集訓的表現,選出五名正選代表參加於明年在成都市舉行的“二○○八年全國高中學生化學競賽暨冬令營”。在本次競賽取得個人獎的學生將獲頒發獎狀,科普團體獎的學校隊伍將獲頒發團體獎座,指導老師將獲得獎金一千五百元,以茲鼓勵。