您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江中學建雙語「英才」學校

作者:admin 來自:中學部 點擊:4812 時間:2010-3-12

澳門濠江中學將於本年九月在其氹仔分校舊址創建新校,日前假其氹仔分校體育館舉行新校招生簡介會,向社會各界人士及家長講解未來發展方向、辦學規模、教學理念等。吸引眾多家長攜同子女到場了解,場面熱鬧。

澳門濠江中學副校長陳虹表示,新校暫定命名為「濠江英才學校」,將在管理方面相對獨立於原來的濠江中學,實行「一校兩制」。屆時,新校將會實行小班精英制,發展成幼稚園到高中一條龍式的「雙語」學校。學校將要求學生盡量使用普通話及英語,並且在全球招聘老師的同時,選擇以英語或普通話為母語的教師任教,令學生可在普通話及英語的氛圍下學習,使到學生可同時掌握英語及普通話的溝通技巧。
  陳虹又表示,新校將發展為一間設施、師資、教學質量及管理水平皆一流的學校,更會注重學生的藝術薰陶,涵養學生氣質。新校的辦學宗旨將秉承濠江中學優良傳統,德育為先,培養和諧發展、愛國愛澳、德才兼備、具國際視野的精英人才。學校現正招收幼稚園及小一級學生,每級開一至兩班。截止報名日期為三月十三日。
  濠江新校建築工程將分作兩階段,第一階段將於2010年8月前完成舊址A座教學樓的裝修工程,供幼稚園到小學使用;第二階段預計會在2013年成,屆時舊體育館及游泳池將拆卸,改建成兩座六層高的教學大樓。

2015招生報名需知
2015學年招生
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江英才學校面試家長須知