澳陝友誼開新花 兩地教研結新果

2023年5月31日,濠江中學附屬幼稚園一行12人,在廖惠芳主任和馮嘉雯副主任的帶領下,來到陝西西安,與姐妹學校相約進行了為期五天的交流學習。

5月31日早上,大家於拱北口岸集合,乘車往珠海機場轉乘飛機,前往目的地-西安。

第二天,大家首先來到西安西纜幼兒園,兩所幼兒園圍繞“疫情背景下心理健康教育課程”的話題展開研討。西纜幼兒園黃英和呼靜老師分別向大家展示了大班社會活動《我好失望》和中班美術活動《草地上的小動物》。接著張璐、藺婷婷兩位老師分享了班級開展幼兒社會情感研究情況。劉方方、張學成老師分享了小班幼兒的情緒問題。澳門濠江中學附屬幼稚園的郭凱、于杰、鍾瑩潮三位教師分享了疫情背景下教師線上開展家園共育工作的有益經驗。梁嘉儀及梁慧怡老師介紹了濠幼的特色課堂,豐富的活動案例給大家留下了深刻的印象。

第三天,大家又前往期待已久的西安西京醫院幼兒園。在這裡,老師們欣賞了主題爲“樂遊長安、趣享童年”的文藝匯演,還有幸參與了小班的親子活動。

接下來的兩天,老師們參觀了秦始皇兵馬俑博物館,遊覽了華清宮、鐘樓鼓樓和西安城墻等名勝古跡,品嚐了當地的特色美食。

澳門濠江中學附屬幼稚園與西安姐妹學校的交流活動,加深了兩地園所間的相互瞭解和感情,增強了彼此對兩地教育特色的認識與理解,希望澳陝姐妹學校繼續攜手合作,共同邁向教育高質量發展的新征程。