結對共建,攜手前行

6月11日至14日,濠江中學附屬附屬幼稚園交流團在澳門中華教育會陳虹會長的帶領下,與本澳其他三所幼兒園共同出訪“安吉遊戲”,就安吉遊戲的成長發展、開展組織以及經驗分享多方面進行了深入交流和探討。

代表團先後訪問了安吉縣實驗幼兒園、鳳凰山中心幼稚園雙一教學點、靈峰中心幼稚園(及靈峰中心幼稚園大竹園教學點)和機關幼稚園,重點觀摩了幼稚園環境、遊戲現場、一對一傾聽記錄與遊戲分享活動,並化身為孩子參與沉浸式教研,深度體驗安吉遊戲精髓。

此次活動成果頗豐,濠江中學附屬英才學校與安吉縣實驗幼稚園、澳門福建學校與安吉縣靈峰中心幼稚園分別簽署結對聯盟協定,締結成姊妹學校。雙方就師生定期互訪、教研活動交流、教學資源分享等方面達成互助、互通、互進的協定。同時,安吉遊戲研究中心確定濠江中學附屬英才學校和澳門福建學校為“安吉遊戲實踐基地”。希望通過締結姊妹學校和建立安吉遊戲實踐基地,進一步推動“安吉遊戲”與港澳地區的互動與交流。